Кардиган. Спицы.
Без заголовка - (0)Пуловер. Спицы.
Без заголовка - (0)Пуловер. Спицы.
Без заголовка - (0)Джемпер. Спицы.
Без заголовка - (0)Шапка. Спицы.
Без заголовка |
Вчера получила новую форму для пончиков и сразу же захотела опробовать ее в деле, начала с самых простых пончиков - с корицей. По вкусу эти пончики не похожи традиционные жареные, они больше напоминают печенье, отлично идут с чаем или молоком.
Прошу внимания автовладельцев - по ссылке вы сможете прочитать очень познавательную статью и узнать самые актуальные цена на автошины. Также по ссылке вы найдёте множество интересный статей на автотемы и сможете подобрать себе авто!
А теперь вернёмся к пончикам :)
• 3/4 чашка муки
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1/3 чашки сахара (у меня 1\4)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• 1/3 чашки кефира или йогурта
• 1 яйцо
• 1 ст.л. растопленного масла
• 1 ч.л. ванили
• Для топпинга:
• 3 ст.л. растопленного масла
• 1/2 чашки сахара + 1 ч.л. корицы, смешать (у меня меньше сахара)
Смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Взбить кефир, яйцо, растопленное масло и ваниль, добавить в сухую смесь и перемешать. С помощью кулинарного мешка выдавить тесто в форму для пончиков. Выпекать при 190С примерно 11-15 минут. Теплые пончики смазать маслом и "обмакнуть" в сахарно-коричную смесь с обеих сторон.
Спасибо manyakotic за рецепт!
Рубрики: | СДОБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ/пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |