Быстрый и стильный узор крючком. Зигзагообразная строчка Источник ...
Без заголовка - (0)🤗 Свяжем фисташковую кофточку, жакет, жилет Источник ...
Без заголовка - (0)Мужской пуловер с застёжкой поло Все в лучших традициях! Спортивный пуловер из смесовой пряжи с д...
Без заголовка - (0)Топ с филигранными узорами. Схема Этот топ – новинка интернер – каталога Shein. Модель интер...
Без заголовка - (0)Топ в технике поперечного вязания крючком от Alena Ageewa Источник https://vk.com/wall162...
“ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ |
“ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Сладкие, сочные, вкусные!
СОСТАВ:
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
ГОТОВИМ
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | БЛИНЫ, ОЛАДЬИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |