-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Быстрый и стильный узор крючком. Зигзагообразная строчка Источник ...

Без заголовка - (0)

🤗 Свяжем фисташковую кофточку, жакет, жилет Источник ...

Без заголовка - (0)

Мужской пуловер с застёжкой поло Все в лучших традициях! Спортивный пуловер из смесовой пряжи с д...

Без заголовка - (0)

Топ с филигранными узорами. Схема Этот топ – новинка интернер – каталога Shein. Модель интер...

Без заголовка - (0)

Топ в технике поперечного вязания крючком от Alena Ageewa Источник https://vk.com/wall162...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_1811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 37580
Комментариев: 338
Написано: 38247


Вишнёвочка ... старорусская

Среда, 12 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Вишнёвочка ... старорусская

Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую. Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

Засыпаем ягодки в баночки.

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом пополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт. Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

Наклеечку с датой не вредно приклеить.

И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Результатов это не изменит.
И вот – через две недели.

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали. Сами посмотрите.

Это с трёх баночек слили.

Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома. А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку.

И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели. Их нужно раз в 2-3 дня перетряхивать. Без фанатизма, но тщательно.

Ну вот. Прошло две недели. Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар. Помните? Вот они.

И через ситечко слили этот сироп. Примерно получилось литр… литр сто.

На вкус сладкая. На мой взгляд – даже чересчур.

А это вишня. Что называется «пьяная».

Вишню заливаем водой. Обязательно чистейшей, фильтрованной!

И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды. А потом убираем их в подвал. Недели на две. И опять не забываем периодически встряхивать.

А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек. Их тоже в подвал. Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

Эти баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

Примерно вот так … С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость … примерно 20 – 25 градусов. И пьётся очень легко.

источник: http://bonappetit.com.ua

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку