-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в витрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 11882
Комментариев: 304
Написано: 12824


Заправка для борща с капустой без свеклы

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Заправка для борща с капустой без свеклы

3937385_zapravkadlyaborshchaska (600x400, 35Kb)

Сколько хозяек, столько и мнений, какая нужна для борща заправка в зимних заготовках. Для приверженцев свеклы в свежем виде в борще, предлагаем рецепт заправки для борща с капустой без свеклы на зиму.

Насыщенный фиолетовый оттенок свеклы в борще нравится не всем, поэтому некоторые хозяйки стараются его контролировать, добавляя свежую свеклу в умеренных количествах, или вываривая ее более длительное время. В таком случае пригодится заправка для борща, заготовленная по этому рецепту. Капусту можете использовать и ранних сортов.

 Ингредиенты: 

  • лук репчатый – 400 г
  • помидоры – 1 кг
  • капуста – 1 кг
  • перец болгарский – 500 г
  • морковь – 300 г
  • соль – 4 ч. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки
  • перец острый – по вкусу и желанию 

Приготовление: 

  1. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере.
     
  2. Перец болгарский очистите от семян (500 г в очищенном виде) и нарежьте соломкой.
     
  3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками как на борщ.
     
  4. Лук и морковь очистите и измельчите, как привыкли видеть в борще или супе.
     
  5. Измельченные овощи кроме капусты смешайте в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
     
  6. Снимите образовавшуюся пену, добавьте капусту, доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне 20 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
     
  7. В самом конце всыпьте сахар и соль. Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте.
     
  8. В стерильные банки разложите заправку и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного медленного остывания.

источник

Рубрики:  консервируем
квашения,соленья маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку