-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Запеканка из картофеля - (0)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Ингредиенты: -6 средних картофелин...

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП - (0)

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине  &nb...

Сборник кулинарных рецептов - (0)

Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...

квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)

любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Висимчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 1436
Комментариев: 232
Написано: 2444


Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
 
 
 
 

 
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
  • копчёный окорочок - 300 гр 
  • плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка - 3 шт 
  • морковь - 1 шт 
  • репчатый лук - 1 шт 
  • зелень укропа - для подачи 
  • соль и специи - по вкусу 
  • растительное масло - для жарки 
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп 
Следом плавленный сыр 
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью 
Приятного аппетита !!



2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
  • Горох - 1 стакан 
  • Картошка - 3 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Колбаски охотничьи - 5 шт 
  • Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень - по желанию 
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Растительное масло - для жарки 
Расчёт на - 3 литра 
Горох замочить на 2 часа или на ночь 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель 
Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью 
Приятного аппетита !!!



3. Гороховый суп с курицей и грибами 
  • Куриное филе - 300 гр 
  • Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка - 2 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Горчица - 1 чайная ложка 
  • Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло - для жарки 
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Зелень - для подачи 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более 
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками 
Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем 
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся 
При подаче посыпать свежей зеленью 
Приятного аппетита !!



4. "Харчо " с курицей 

  • Куриная грудка - 300 гр 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Рис - 100 гр 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Томатная паста - 2 стол ложки 
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Зелень - небольшой пучок 
  • Масло растительное - для жарки 

Расчёт - на 3 литра 

1 Куриную грудку нарезать на кусочки 
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде 
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить 
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями 
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10 
При подаче посыпать суп зеленью 
Приятного аппетита!!!




5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом 

  • Говяжий фарш - 400 гр 
  • Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка - 3 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста - 2 стол ложки 
  • Растительное масло - для жарки 
  • Соль и специи - по вкусу 

Расчёт на - 4 литра 
Сварить нут в подсоленной воде до готовности 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10 
При подаче посыпать зеленью 
Приятного аппетита !!




6. Солянка по "Сибирски "с грибами 

  • Говядина - 300 гр 
  • Колбаса копчённая - 200 гр 
  • Ветчина - 200 гр 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные - 2 шт 
  • Оливки - 150 гр (без косточек )
  • Помидоры - 2 шт 
  • Томатная паста - 2 стол ложки 
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Растительное масло - для жарки 
  • Лимон - 1 шт 

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона 
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью 
Приятного аппетита !!




7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком 

  • Грудка куриная - 300 гр 
  • Морковь - 1 шт 
  • Картошка - 3 шт 
  • Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Сыр - 50 гр 
  • Яйцо - 1 шт 
  • Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Растительное масло - для жарки 

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон 
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон 
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп , соль и специи и варить почти до готовности 
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 , накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5 
Приятного аппетита !!




8. Куриный суп с яичными блинчиками 

  • Куриная грудка - 300 гр 
  • Яйца - 3 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 1 шт 
  • Картошка - 2 шт 
  • Соль и специи - по вкусу 
  • Растительное масло - для жарки 

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон 
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками , обжарить овощи 
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15 
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца 
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу 
Приятного аппетита !!!




9. Финский суп с лососем и сливками 

  • Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося - 300 гр 
  • Картофель - 3 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Репчатый лук - 2 шт 
  • Сливки нежирные - 1 стакан 
  • Соль и специи - по вкусу 

Расчёт - на 3 литра 
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену 
Суповой набор вынуть из бульона 
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь 
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену 
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 
Приятного аппетита !!




10. Шурпа из говядины 
Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела 

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
  • Репчатый лук - 2 шт 
  • Помидоры без кожицы - 3 шт 
  • Морковь - 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель - 6-7 шт 
  • Чеснок - 5 зубчиков 
  • Острый перец - 1 шт 
  • Томатная паста - 1 стол ложка с горкой 
  • Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло - для жарки 
  • Специи и соль -по вкусу 
Расчёт - на 5 литров 
Мясо намыть , нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо) 
Время подошло , надо закладывать и остальные овощи 
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час 
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно)и посыпать зеленью 
Приятного аппетита !!!

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - окрошка
Часть 2 - Лососевый суп со сливками
...
Часть 14 - Рецепты 10 самых вкусных супов
Часть 15 - СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Часть 16 - Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
Часть 17 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку