Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Запеканка из картофеля - (0)Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Ингредиенты: -6 средних картофелин...
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП - (0)ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине &nb...
Сборник кулинарных рецептов - (0)Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...
квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...
Суп-пюре из тыквы |
Нежный необычный тыквенный суп-пюре со сливками.
Очень нежный бархатистый суп-пюре из тыквы. Для супа я использовала грушевидную тыкву (она менее сладкая, чем другие сорта). Скажу честно, что тыкву я недолюбливала с детства, и раньше никогда ее не ела ни в каком виде. И вот недавно решилась приготовить суп-пюре из тыквы, и как ни странно результат меня несказанно порадовал. Благодаря тому, что тыква в супе остается в горячем виде, а также добавлению мускатного ореха вкус тыквы практически не узнаваем. Только в холодном виде супа я почувствовала привкус тыквы, в горячем же виде ее вообще признать не удалось. Во вкусе супа явно чувствуется мускатный орех, нотка жареного лука и легкий аромат чеснока. Обязательно добавьте сливки - они очень хорошо оттеняют вкус супа (как это сделать красиво, я написала ниже).
Это самый необычный суп-пюре, который мне доводилось пробовать, и мне он очень и очень понравился. А главное, что готовить его проще простого и продуктов нужно минимум (и калорий в нем, кстати, тоже минимум :-)
Все что я описала относиться именно к супу-пюре из грушевидной тыквы, будет ли так же вкусно из обычной круглой тыквы (все-таки она отличается по вкусу), я не знаю, надо будет испробовать.
Получается примерно 2-3 порции тыквенного супа-пюре.
Лук почистить, мелко порезать.
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
В кастрюле с толстым дном растопить ложку сливочного масла.
Выложить лук, жарить до мягкости примерно 2-3 минуты.
Добавить тыкву, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Влить 400 мл кипятка.
Добавить мускатный орех и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Измельчить с помощью блендера до однородного состояния.
Налить горячий суп-пюре в тарелку.
Сверху налить 2 ст. л. сливок.
С помощью зубочистки нарисовать узор. Просто водим зубочисткой сначала от центра к краям (рисуем «солнышко»), потом по «лучикам» рисуем влево-вправо и так далее, в общем, это совсем не сложно :-)
Подавать сразу же, так как суп вкуснее всего в горячем виде.
К супу-пюре из тыквы можно подать натертый сыр, сухарики из пшеничного хлеба, ломтики поджаренного бекона и многое другое.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - окрошка
Часть 2 - Лососевый суп со сливками
...
Часть 7 - СУП С ГАЛУШКАМИ
Часть 8 - Сталик Ханкишиев - шурпа
Часть 9 - Суп-пюре из тыквы
Часть 10 - Суп харчо - 50 рецептов с фото
Часть 11 - Семь рецептов горохового супа
...
Часть 15 - СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Часть 16 - Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
Часть 17 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |