Цитата сообщения ясный
Что приготовить мужу на ужин
Любой женщине хочется, чтобы ее труд был оценен, особенно любимым мужчиной. Всегда приятно, если муж хвалит то, как она готовит, как ищет новые рецепты. Но когда жене приходится готовить каждый вечер, создается впечатление, что еда становится однообразной, одни и те же блюда приедаются, а из гарниров вообще нечего выбрать!
Обычно на ужин мужьям готовят пюре с котлетами. Домашние котлетки, да вкусная ароматная картошечка ему нравятся. Поэтому сделайте нечто необычное из того же фарша, яиц и картошки!
ГНЕЗДО ИЗ ФАРША
Нам понадобится:
фарш - 500 гр. (можно приобрести готовый на ваш вкус)
яйца - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло
соль, перец
Мелко крошим лук, натираем морковь на мелкой терке.
Хорошенько смешиваем фарш, лук, морковь, 1 сырое яйцо, соль и перец.
Делим получившийся фарш на 4 части. Из каждой формируем гнездо с углублением в серединке.
Кладем гнезда на смазанный растительным маслом противень.
Разбиваем яйцо в середину каждого гнезда. Немного солим.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
В заключении можно украсить наше блюдо, положив под гнездо лист салата или другую зелень. А как гарнир, отлично подойдет любимое пюре на молоке.
МЯСО С ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
свинина - 400 гр. (можно взять окорок без кости)
кабачок - 1 шт. (не очень крупный)
помидоры - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 0,5 столовой ложки
растительное масло
соль, перец.
Пока размораживается мясо, мы тушим овощи. Режем на кубики кабачок, помидоры, мелко крошим лук, трем на терке морковь.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты без крышки.
Добавляем на сковороду остальные овощи, а также кукурузу из банки без жидкости. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут, иногда помешивая.
За 3 минуты до приготовления кладем в овощи майонез, перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушеные овощи выкладываем в отдельное блюдо.
Разрезанную на небольшие брусочки свинину выкладываем на эту же сковороду. Обжариваем ее минуты 2, а затем накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь на минимум и тушим мясо. Если боитесь, что свинина ужарится, добавьте немного воды в мясо. Не забудьте посолить.
Перемешайте готовое мясо с овощами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь то гречка, макароны, пюре или рис.
Приятного ужина с мужем!