-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Запеканка из картофеля - (0)

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Ингредиенты: -6 средних картофелин...

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП - (0)

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ СТОП 1. Как массажем стопы снять напряжение в спине  &nb...

Сборник кулинарных рецептов - (0)

Кулинарные Вкусняшки Серия сообщений "кулинария 2": Часть 1 - Вкусная, Мясная БродилкаЧа...

квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)

любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Висимчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 1436
Комментариев: 232
Написано: 2444


Лососевый суп со сливками

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения virtoree-07 Вкусный Сливочный Суп с Лососем


 

Подобные супы — густые, насыщенные, с рыбой и сливками — часто готовят в северных странах, где много рыбы: в Финляндии, Швеции, Норвегии.
Суп с семгой и сливками отлично насыщает и согревает, так что ешьте его в прохладное время года.
Для бульона используются все «неликвидные» части рыбы: голова, хвост, скелет.

 

Состав

Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   200 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
Соль   2 ч.л.
Растительное масло   20 мл
Картофель   300 г
Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г
Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл


1. Лосось целый (семга, форель, нерка, кижуч)   2 кг
Морковь   100 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Перец душистый    5 шт.
Лавровый лист   1 шт.
   

Первым делом готовим бульон. У рыбы отрежьте голову, удалите у нее жабры и глаза. Отделите филе и отложите. Если рыба крупная, то используйте только часть филе, а остальное пригодится для других блюд.
Положите голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и доведите до кипения на большом огне. Снимите пену, убавьте огонь до среднего, положите очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист.
Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалите все из бульона, а бульон процедите.




2. Соль   2 ч.л.
   

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.




3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Морковь   100 г
Растительное масло   20 мл
   

Пока варится бульон, мелко нарежьте небольшую луковицу и натрите морковь на мелкой терке.
В небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте все вместе до мягкости.




4. Картофель   300 г
   

Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.




5. Мука пшеничная   10 г
Сливочное масло   20 г

Пока варится картофель, обжарьте столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем разведите смесь небольшим количество бульона и размешайте, чтобы не было комков.




6.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп морковно-луковую и мучную смеси.




7.
Филе рыбы (должно остаться около 400 грамм) нарежьте чуть крупнее картофеля и тоже положите в суп.




8. Укроп   20 г
Сливки 20-22%   300 мл

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный укроп (можно сушеный), доведите до кипения и снимите с огня.




9.
Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом. ©

 

 

О Самом Интересном:

Слушать радио онлайн

Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе

Запускаем Форекс на автопилоте

Как Приготовить Суши Роллы Дома

Что можно подарить ребенку на Новый Год

Готовим Домашний Сыр Маскарпоне
 

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - окрошка
Часть 2 - Лососевый суп со сливками
Часть 3 - Куриный супчик
Часть 4 - Фасолевые супы
...
Часть 15 - СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ
Часть 16 - Подборка первых блюд от Ольги Романовой.
Часть 17 - Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку