-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПтичкаТари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 4817
Комментариев: 69
Написано: 4955


Обожаю эту Мусаку

Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Мусака1

Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий  фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!

 

Что нужно:

1 небольшой кабачок
3 маленьких баклажана
4-5 помидоров
фарш примерно 400 гр (в идеале бараний, но это на любителя)
молоко 2/3 стакана
сыр 100 гр
мука 1 столовая ложка
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, орегано
2 столовые ложки белого сухого вина
масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного присолить и оставить постоять минут 15
Баклажаны сырые1

Кабачки тоже нарезать тонкими пластинами
Кабачки1

Помидоры блендером превратить в томатный соус, а если нет блендера, то потереть на терке.
Томаты1

Теперь приготовим мясной соус. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде постоянно помешивая, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем пару столовых ложек белого сухого вина, перемешиваем и ждем пока выпарится. Солим, перчим, добавляем немного сушеного орегано.
Жарим фарш1

Теперь добавляем томатный соус и тушим еще пару минут.
С томатом1

Баклажаны обжариваем с двух сторон на масле.
Жарим баклажаны1

Теперь готовим бешамель. Сыр трем на терке. На сливочном масле обжариваем муку, затем выливаем молоко, помешиваем до загустения, чтобы не было комочков, высыпаем тертый сыр. Соус готов. У меня соус выглядит сероватым из-за ржаной муки, другой под рукой не было.
Бешамель1

Собираем. Форму смазываем маслом. Укладываем кабачки.
Укладываем кабачки1

Сверху баклажаны
Укладываем баклажаны1

Выливаем сверху половину мясного соуса
Заливаем мясным соусом1

Теперь половину соуса бешамель
Затем бешамель1

Слои повторяем
Слои повторить1

И отправляем в духовку при температуре 18- градусов на 30 минут. Сразу лучше не есть, а дать немного постоять, лучше в остывающей духовке. А на следующий день будет еще вкуснее, как и любое овощное блюдо!
Мусака1

Приятного аппетита!

источник

 

Интересное:

Красивые мини юбки

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Приколы и розыгрыши по телефону

Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Лосины

Софи Лорен в Москве

Как быстро похудеть

 

 

Серия сообщений "оригинальные блюда":
Часть 1 - Обожаю эту Мусаку
Часть 2 - Салат с креветками и авокадо слоеный
Часть 3 - Вкусный сыр домашнего производства

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ХИТРОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку