-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Чесночный крем-суп

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Чесночный крем-суп

1 (656x445, 397Kb)

2 (656x445, 430Kb)
Время приготовления 45 минут,
на 4 порции:
75 гр несолёного сливочного масла,
2 головки чеснока,
1 большая луковица (или 2 маленькие),
3 маленьких картошки,
2 чашки молока (чашка=250мл),
2 чашки куриного бульона (или воды),
свежемолотый чёрный перец,
соль,
для гренок:
4-6 кусочков французского батона (или любимого хлеба),
1/2 чашки мелко нарезанных чёрных оливок,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый чёрный перец, соль.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Этот необычный суп имеет происхождение от средиземноморских супов основаных на чесноке. Признаюсь честно, изначально я отнеслась довольно-таки скептично к такому количеству чеснока, но в процессе приготовления стало понятно, что чеснок даст супу очень приятный, чесночный аромат и вкус, от которого сразу просыпается аппетит. Итак…

1. Сначала ставим варить картофель, в мундирах, его так же можно отварить заранее.

2. Чистим весь чеснок.3. Нарезаем лук.

4. Чистим и нарезаем кубиками готовый картофель.

5. На среднем огне растапливаем половину сливочного масла в сковороде, и обжариваем зубчики чеснока 5-7 минут, до золотистого цвета.

6. Добавляем лук. Жарим ещё 2-3 минуты.

7. Добавляем картофель и оставшееся масло. Продолжаем жарить на среднем огне 7-10 минут.

8. Перекладываем всё в небольшую кастрюлю, добавляем молоко и бульон (или воду). Варим на среднем огне ещё 15 минут, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягкий.

9. Снимаем с огня и оправляем всё в блендер, или используем ручной блендер. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и убираем в сторону, немного настояться.

10. А пока делаем гренки. Обжариваем хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
Чесночный-крем-суп12 (656x445, 382Kb)
11. Мелко нарезаем оливки.

12. Смешиваем оливки с оливковым маслом, солим и перчим. Выкладываем готовую смесь на гренки.

13. Всё! Великолепный крем-суп готов. Суп получился действительно очень ароматный, густой и домашний. А гренки с оливками стали прекрасным и изящным дополнением. Такие гренки, к слову, будут прекрасным дополнением к любому крем-супу.

Bon Appetit!

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник



Серия сообщений "Супы,окрошки":

Часть 1 - Суп «Фо Бо» (Вьетнам)
Часть 2 - Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
...
Часть 29 - Зимний суп из риса и тыквы
Часть 30 - Гаспачо.
Часть 31 - Чесночный крем-суп
Часть 32 - Крем-суп из цветной капусты
Часть 33 - Идеальный сырный суп для детей от Эктора Хименеса Браво.Видео
...
Часть 35 - Свекольник - летний борщ!
Часть 36 - ПОХУДЕЙ НА ОКРОШКЕ!РЕЦЕПТЫ.
Часть 37 - Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок


Рубрики:  Блюда (кухня),рецепты/перые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку