-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Рецепты заварного крема

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Рецепты заварного крема

 (223x183, 12Kb)


Решила систематизировать все рецепты заварных кремов. Потому что сегодня надо было сделать крем, а все рецепты из разных источников и состав немного отличается. Вот нашлось 7 рецептов. Пусть лучше будут в одном месте.

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, развести
массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая.
Когда закипит, снять с огня, добавить ванилин.

0,5литра молока, 4 яйца, 1ст сахара, 2ст ложки муки, щепотка
ванилина.

2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч. ложка
крахмала
Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут,
добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения,
то бишь загустения.

3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка.
Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения.
Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать
при помешивании еще 3 минуты.
Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми.

4. Заварной шоколадный крем

Необходимо: 600 мл молока, 50 г муки, 150 г яиц, 200 г сахара, 2
ст. л. какао-порошка, ванилин.
Муку развести холодным молоком и процедить. Желтки растереть
до однородной массы с сахаром и какао, постепенно разбавить
горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную
молоком муку. Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом
огне проварить еще минуты 3-5, охладить до t тела и соединить со
взбитыми белками. Разложить в порционную посуду, охладить.


5. Крем заварной из вина
На 1/2 л белого вина - 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка
лимона. Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой
растирают до бела, заваривают в кипящем белом вине (помешивая
только в одну сторону), затем ставят на огонь, и продолжая
помешивать, доводят до кипения. Охлаждают. Такой крем
рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожных.

6. 1 стакан сахара+2 ст. ложки муки смешать в сухом виде, добить
яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан
молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая).
Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а
то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 гр. слив. масла+1
стакан сах. пудры. И постепенно в масляную массу вводить
молочную, хорошенько взбить.

7. 1 литр кипяченого молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовые
ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 200 гр.
масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной
кислоты (на кончике ножа).

Яйца с сахаром растереть добела. В отдельной
емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь,
постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образования
однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную
массу остывшее молоко, до образования однородной массы. Крем варить на полном огне при постоянном
помешивании деревянной ложкой, когда он начнет загустевать смотреть чтобы не образовались комки. Если что, подбивать венчиком, затем, не переставая взбивать, добавить масло, ваниль и лимонную кислоту.

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Классический Крем-Брюлле
...
Часть 21 - Продолжаем тему кремов для торта
Часть 22 - Простой творожный густой крем для торта.
Часть 23 - Рецепты заварного крема
Часть 24 - Крем Рафаэлло - нежное искушение)
Часть 25 - Сливочный крем "Пятиминутка"
...
Часть 43 - Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!
Часть 44 - СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА
Часть 45 - ПОПРОБУЙТЕ! ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! БЫСТРО, НЕДОРОГО, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО ПО НАШИМ ДНЯМ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку