-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Рецепты масляных кремов.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika Рецепты масляных кремов.

кр2 (655x700, 239Kb)

Крем масляный (основной)
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ванильный сахар.
        Приготовление      
Разбить яйца в небольшую толстостенную кастрюлю, добавить сахар, смешать. Поставить смесь на сильный огонь и растереть до получения густой пышной массы. Снять яичный крем с огня и продолжать растирать до охлаждения. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно при непрерывном помешивании ввести яичный крем в масляный. Для ароматизации добавить ванильный сахар.


 

Крем масляный на молоке и яйцах (основной)
Ингредиенты: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 200 г сливочного масла.
        Приготовление      
В небольшую кастрюлю налить молоко и всыпать сахарный песок. При помешивании довести смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая взбивания, влить в эту кастрюлю тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь довести почти до кипения, после чего охладить до комнатной температуры. Пока сироп остывает, сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его венчиком до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения крема. Полученный основной крем использовать для приготовления различных кремов (медового, орехового и пр.). Готовый крем выложить в форму и сохранять на холоде не более 36 ч.


Крем масляный со сгущенным молоком с сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока с сахаром, 2 ст. ложки фруктового сиропа или сока.
        Приготовление      
Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны и взбивать до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и продолжать взбивать 10—15 мин до однородной массы. В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара, в противном случае сгущенное молоко надо вскипятить и охладить до комнатной температуры. Перед окончанием взбивания крема добавить фруктовый сироп или сок. Если крем «отсекается» (становится неоднородным), то его следует подогреть. Если это не помогает, его необходимо откинуть на частое сито и после отделения сыворотки слегка подогреть и взбить.


Крем масляный на сахарном сиропе
Ингредиенты: 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки ягодного сока или сиропа или 6 ст. ложек растертых орехов, 2 ст. ложки ликера бенедиктина.
        Приготовление      
В кастрюлю всыпать сахар и залить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Во вторую кастрюлю положить сливочное масло, нагреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно вливая небольшими порциями охлажденный сироп, до образования пышной массы. Перед окончанием взбивания добавить в крем ягодный сок или сироп либо растертые орехи, а также ликер бенедиктин.


Крем масляный из какао со сгущенным молоком и сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком и сахаром.
        Приготовление      
Хорошо растереть сливочное масло с какао со сгущенным молоком и сахаром. Масляный крем из какао можно намазывать на бисквиты, хлеб или использовать для тортов.


Крем масляный кофейный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки кофейного ликера или кофейный настой из 1 чайной ложки натурального кофе.
        Приготовление      
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить кофейный ликер или кофейный настой, приготовленный на натуральном кофе. Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку кофе, заварить кипятком (1/2 стакана), накрыть стакан и поставить в теплое место. Через 20—30 мин настой отжать через салфетку или двойную марлю, дать отстояться 30 мин и слить прозрачную жидкость. Прибавив кофейный настой, продолжать взбивание до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо.


Крем масляный шоколадный
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 2 ст. ложки порошка какао или 100 г шоколада.
        Приготовление      
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить порошок какао или шоколад. Шоколад разогреть в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом, после чего продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и охладить.


Крем масляный ореховый
Ингредиенты: те же компоненты, что и для основного масляного крема (см. выше), 6 ст. ложек орехов, 2 ст. ложки ароматного ликера.
        Приготовление      
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить очищенные жареные, мелко растертые в ступке орехи. После введения орехов крем хорошо перемешать и продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в форму и хорошо охладить. Для улучшения вкуса можно добавить ароматный ликер.


Крем масляный лимонный
Ингредиенты: основной масляный крем (см. выше), сок 1 лимона или 2 ст. ложки лимонного ликера, лимонной настойки, или 4—6 капель лимонной эссенции.
        Приготовление      
К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Продолжать взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму, охладить примерно до 5°С. Перед подачей на стол вынуть крем из формы и положить на блюдо.

Источник:http://supercook.ru/zz123-03.html

Серия сообщений "Кремы,пропитки,глазури и т.д для выпечки":
Часть 1 - Как украсить торт под мрамор...
Часть 2 - Рецепты пасхальной глазури для куличей
Часть 3 - Домашний марципан.
Часть 4 - Кремы шоколадные,ореховые,с какао,с кофе,со сгущённым молоком
Часть 5 - Рецепты масляных кремов.

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем Рафаело
Часть 2 - Классический Крем-Брюлле
...
Часть 9 - РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ
Часть 10 - Всегда под рукой... РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки... БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО..
Часть 11 - Рецепты масляных кремов.
Часть 12 - Кремы для выпечки на любой вкус!
Часть 13 - Шоколадно-сливочный крем
...
Часть 43 - Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!
Часть 44 - СЕКРЕТ ГУСТОГО КРЕМА ИЗ СМЕТАНЫ БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЕЙ ДЛЯ ТОРТА
Часть 45 - ПОПРОБУЙТЕ! ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! БЫСТРО, НЕДОРОГО, ЧТО НЕМАЛОВАЖНО ПО НАШИМ ДНЯМ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку