-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Огурчики на зиму, два рецепта.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Огурчики на зиму два рецепта

огу (450x299, 34Kb)

 обадлденные и делаются не сложно.

Для них нужно:

4 кг огурцов, 1 стакан раст. масла, 1 стакан  уксуса,  1 стакан сахара, 3стол.  ложки соли, 2 стол.  ложки сухой горчицы, 1 стол. ложка молотого черного перца, 5 зубочков чеснока.

А делать так:

Порезать на кусочки огурцы, как хотите.Лучше на вдоль огурца,на 4 части ( если огурцы не очень большие). Сложить в миску, положить туда все ингредиенты. Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Затем сложить в литровые банки все и стерилизовать 10 минут. Банки Закрыть.

И второй рецепт

Маринованные огурцы без уксуса

 

Для приготовления вам понадобится:

Огурцы свежие различных размеров, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошек, гвоздика, зубчики чеснока, соль, сахар, лимонная кислота.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 

 

Моете банки, стерилизуете – можно это сделать в духовке, при температуре 100 градусов выдерживаете банки один час. Крышки заливаете кипятком и выдерживаете до остывания. Я использую для заготовок банки с закручивающимися крышками, так как это очень практично – крышки можно использовать два-три раза, не требуется никаких специальных приспособлений для закручивания и снятия крышек.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


Огурцы моете, отрезаете оба кончика, если плоды крупные, можете разрезать на части, чтобы не осталось внутри воздуха.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 

 

В простерилизованные банки закладываете: на литровую банку 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 гвоздики, зонтик укропа.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


Затем укладываете огурцы, укладывать нужно как можно плотнее, чтобы было меньше воды.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 

 
После укладки огурцов заливаете банки кипятком под горло.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


После остывания воду из банок сливаете в кастрюлю, куда добавляете на 1 литр рассола 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, и доводите до кипения.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


Пока рассол закипает, добавляете в каждую банку лимонную кислоту из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


Кипящим рассолом заливаете банки и сразу закручиваете их крышками. Закрытую банку аккуратно переворачиваете вниз крышкой и ставите «под шубу». «Из-под шубы» банки вынимаете после их полного остывания.

 

Маринованные огурцы без уксуса
 


В банки для красоты можете добавить помидоры черри, кусочки болгарского перца. Огурцы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, хрустящими, их можно подавать как закуску, добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики
Часть 2 - Заготовки из огурцов
...
Часть 28 - Закусочные корнишоны
Часть 29 - Огурчики сладенькие
Часть 30 - Огурчики на зиму, два рецепта.
Часть 31 - Закусочные огурцы в медово-укропном маринаде.
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов.
Часть 33 - Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!
Часть 34 - Подборка замечательных заготовок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку