-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна

Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Голубка_Тамара Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна



Рецепт № 1

400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 %)
200 мл. сливок (33%)
75-100 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники
10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики"

Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать.
Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом.



Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой.
Поставить десерт в холодильник на пару часов.



Рецепт № 2



Для напитка

1 пучок тархуна (если маленький то 2)
7 ст. ложек сахара с горкой
500 мл. воды
1 лимон
зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)

Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться на несколько часов, я оставляла на 4 часа.
Затем сироп процедить, развести по вкусу минеральной или остывшей кипяченой водой и подкрасить красителем для придания красивого цвета.



Получается вкусный и освежающий напиток.





Голубка Т.




Серия сообщений "- десерт":

Часть 1 - Пирожное в кружке за две минуты
Часть 2 - Домашний зефир (видеорецепт)
...
Часть 38 - Шоколадный торт "Добош"
Часть 39 - Яичная шляпа - очень вкусное блюдо.
Часть 40 - Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - "каталог" десертов
Часть 2 - трюфели из белого шоколада
Часть 3 - Вкусные десерты: сухофрукты в шоколаде
Часть 4 - Ягодный крем — десерт
Часть 5 - Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна
Часть 6 - 101 РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО!!!
Часть 7 - Яблочный штрудель
...
Часть 17 - ДОМАШНИЕ ШАРИКИ БАУНТИ
Часть 18 - Ароматный щербет с арахисом для сладкоежек
Часть 19 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку