-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


постные лепешки с чесноком

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Ароматные постные лепёшки с чесноком и прованскими травками

Огромная благодарность автору: ambrinna
Хочу угостить вас очень простыми и очень вкусными постными лепёхами с ароматом чеснока и Прованса....
Конечно, всё бы ничего, но есть у этих лепёшек один большой недостаток - а именно - если во время не взять себя за шкирку, и не дать себе хорошего пинка по направлению из кухни, то может так случиться, что лепёшки закончатся раньше, чем Вы поймёте, что сами же их все и съели..
Одну мы с дочкой заделили, так сказать - первую со сковороды, вторую она тут же стащила с собой на занятия. Третья исчезла незаметно, пока я пыталась сфотографировать её разлом... Итого осталось только 3. Маловато нашему папе будет, а ведь и мы с дочей почти и не распробовали... Эх!..

Ингредиенты:

Тёплая газированная или простая вода-1 стакан(на 300мл)
Дрожжи живые пресованные-20гр
Сахар-щепотка
Соль-1-1.5чл
Чеснок-4-5зубов
Сухие прованские травы-2 чл(по вкусу)
Мука-2 стакана
Растительное(оливковое)масло-1 ст л в тесто+ для жарки
морская соль

Приготовление:

Всё просто до неприличия. В тёплой воде распускаем дрожжи и сахар( можно и без него). Добавляем соль, растительное масло, сухие травки, измельчённый ч-з чесночницу чеснок.


Всё хорошо перемешиваем и , постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.


Оставляем его под плёночкой в тепле буквально на 20-30-мин. Затем, предварительно смазав растительным маслом стол, обминаем и разделываем на более-менее равномерные кусочки,


из которых формуем лепёшки толщиной ок 0.7мм.По желанию, по верху чуть посыпаем морской солью,прокатав скалкой для надёжности.


Даём постоять ещё 10-15 мин, а затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности на среднем огне.
Готовые лепёшки перекладываем салфетками или бумажными полотенцами, дабы впиталось лишнее масло. Вот и всё! Можно угощаться.


Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - блюда во время поста
Часть 2 - постные лепешки с чесноком
Часть 3 - Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!!
Часть 4 - Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"
...
Часть 22 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОЖДЕСТВО: РЕЦЕПТЫ 12 ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД
Часть 23 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО» - УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ, АРОМАТНЫЙ
Часть 24 - Вареники, которые никогда не развариваются


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку