Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Без заголовка - (0)Предсказание от Dreams Tarot Интересное: "Зависимый" опрос. Письмо. Про кошку Утр...
Фибромиалгия - изнуряющая болезнь взрослых женщин! - (0)Фибромиалгия - изнуряющая болезнь взрослых женщин! Фибромиалгия? Что это? Фибромиалги...
Удивительные свойства печеного лука - (0)Удивительные свойства печеного лука Лук обладает сильным антибактериальным действием, об э...
Бальзам лечебный - (0)Лечебный бальзам из грецкого ореха Недавно один знакомый рассказал, как лечится вся семья баль...
Без заголовка |
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
В разрезе
Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см
Серия сообщений "ТОРТИКИ кексики":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Лимонный пирог
...
Часть 31 - Нежнейший крем, напоминающий пломбир
Часть 32 - Нежные куличи на "александровском тесте".
Часть 33 - Торты из самой Германии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |