-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 19862
Комментариев: 931
Написано: 20799


11 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ-ПЮРЕ: с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Четверг, 30 Января 2020 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I 11 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ-ПЮРЕ: с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Легкие и полезные супы-пюре готовятся быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Эти супы-пюре получатся очень нежными даже без молока и сливок. Мы подобрали самые простые, но при этом вкусные рецепты супов пюре.

1. Суп-пюре с шампиньонами

1 (630x314, 115Kb)

Ингредиенты

1 столовая ложка растительного масла;
1 крупная морковь;
1 небольшая луковица;
8 шампиньонов;
1½ л воды;
3 средних картофелины;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

2. Тыквенный суп-пюре с курицей

2 (630x316, 159Kb)

Ингредиенты

1 куриная грудка;
1 небольшая луковица;
1 небольшая морковь;
500 мл воды;
2 картофелины;
несколько веточек укропа;
200 г тыквы;
немного подсолнечного масла;
соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.

Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.

Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.

Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.

3. Пряный чечевичный суп-пюре

3 (600x300, 182Kb)

Ингредиенты

300 г красной чечевицы;
1½ л воды;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя луковица;
4 зубчика чеснока;
2 средних спелых помидора;
1 овощной бульонный кубик;
1½ чайной ложки молотого кумина;
½ чайной ложки куркумы;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
соль — по вкусу;
1 лавровый лист;
1 лимон;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.

Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.

Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.

4. Суп-пюре с брокколи и яблоком

4 (519x259, 90Kb)

Ингредиенты

3 средних кочана брокколи;
3 столовые ложки сливочного масла;
1 средняя луковица;
1 крупное яблоко;
700 мл куриного бульона;
250 мл яблочного сока;
4 веточки свежего тимьяна;
2 средние полоски лимонной цедры;
соль — по вкусу;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.

Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.

Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.

5. Суп-пюре с авокадо и кабачком

5 (630x315, 110Kb)

Ингредиенты

2 средних картофелины;
1 средний кабачок;
1½ л куриного бульона;
2½ спелых авокадо;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.

6. Сырный суп-пюре с цветной капустой

6 (630x315, 104Kb)

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла;
2 средние луковицы;
2 стебля сельдерея;
1 небольшая морковь;
3 зубчика чеснока;
2 крупных картофелины;
1½ л куриного бульона;
600 г соцветий цветной капусты;
2 лавровых листа;
1 чайная ложка сушёного тимьяна;
соль — по вкусу;
⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
170 г тёртого сыра чеддер;
несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.

7. Томатный суп-пюре

7 (630x315, 181Kb)

Ингредиенты

100 г вяленых помидоров;
700 мл воды;
1 крупный помидор;
½ авокадо;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
2 чайные ложки лимонного сока;
несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.

8. Суп-пюре с цукини

8 (630x316, 183Kb)

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 цукини;
500 мл воды;
1 овощной бульонный кубик;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.

Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.

Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.

9. Суп-пюре с морковью и картошкой

9 (630x315, 115Kb)

Ингредиенты

500 г картофеля;
1 небольшая луковица;
500 г моркови;
2 средних помидора;
2 л воды;
3 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.

10. Суп-пюре со шпинатом

10 (630x314, 109Kb)

Ингредиенты

400 г шпината;
700 мл воды;
2 столовые ложки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
небольшой кусочек свежего имбиря;
1 средняя картофелина;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.

В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.

Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.

Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.

11. Свекольный суп-пюре

11 (630x315, 167Kb)

Ингредиенты

6 средних свёкол;
2 средних моркови;
1 средняя луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
750 мл воды;
1–2 овощных бульонных кубика;
2 лимона;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

Рубрики:  Еда/Первые блюда

MOLODA_I   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2020 г. 19:07 (ссылка)
,
134158712_SPASIBO_ZA_CITIROVANIE (300x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку