-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 19862
Комментариев: 931
Написано: 20799


Ужин с Растением.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения smart50 Ужин с Растением.

 

 

//s48.radikal.ru/i120/1104/47/41d3f5de57f9.jpg

 

 

Хотела бы вам немного рассказать о зеленой диете и о полезных свойствах ингредиентов, которыми питаются при этой диете. (В поисковике искала, но ничего не нашла, думаю что хорошо искала)

На этой диете сидит моя тетя, уже вот месяца полтора, пока цветет огород и зелень! Сбросила она уже порядка около 6 кг, хотя не совсем ее соблюдает. Ест она только овощи, фрукты зеленого цвета  (например, зеленые яблоки, огурцы, зеленый сладкий перец, кабачки, киви, салат и т.д.). Так же рыбу, кефир и каши.

Такую диету предложили американские диетологи. Она полезна тем, что как правило, такие продукты менее калорийны, да и организм тратит на их переваривание меньше энергии. Но сидеть на ней советуют от 1 месяца до двух недель, но лучше обговорить это с диетологом!

Чуть позже я смотрела, какую-то передачу, там женщина рассказывала тоже о зеленой диете, но она была основана на цветах. Она заметила, что когда видит и ест зеленую пищу, то ей хочется меньше есть. И даже подобрала посуду в которой она ест – это тарелки темно-синего или синих тонов. Такой цвет она обосновывает, тем что он «холодный» и ей так же хочется меньше есть.

Еще хочу добавить, что это все индивидуально, кто-то меньше потеряет вес, а кто-то больше. И еще перечитывала отзывы об этой диете, кто-то ее не очень нахваливал уже через день после питания «зеленой» пищей. Жаловались, что нисколько не сбросили, дорогие дамы не стоит спешить! Все индивидуально!

Теперь приступим к характеристике продуктов для зеленой диеты!

 

Кресс-салат

 

 

Кресс-салат однолетнее растение, содержит большое количество витаминов В1, В2, К, С, каротин, горчичное эфирное масло, сахара, белки, рибофлавин, микроэлементы - кальций, калий, натрий, магний, фосфор, рутин, йод, железо, серу, тиамин.  

Свежий сок его применяют для улучшения пищеварения, при упадке сил, вызывает аппетит (но не пугайтесь, это только в больших количествах сока), даже при бессоннице, при болезни печени, лечат кожные заболевания (на его основе есть не плохие маски для лица).

Выращивать его можно даже на подоконнике. Неделя или две и его можно есть!

 

 

 

Листовой салат

 

Салат тоже однолетнее растение. Содержит в себе не менее полезные витамины группы В, РР, К, Е, а так же каротин, калий, железо, кальций, йод, клетчатку, белковые вещества.

Вообще всегда листовой салат являлся одним из ингредиентов практически всех диет! Его советуют при диабете, ожирении, бессоннице, при заболевании щитовидной железы.  

Хоть он на вкус порой горьковат, но думаю что практически ни один салат без его добавления не обходится.

 

 

Петрушка

 

В петрушке содержится витамин С (если выжать сок из 100 граммов ее молодых побегов, то содержание витамина С превысит содержание его в лимоне в 4 раза),  витамины В1 и В2, А, каротин, калий, магний, железо и осень полезный для обмена глюкозы в крови – инулин.

Очень широко применяется в косметических средствах, при укусах, снимает отечность, для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен, полезна при нарушениях менструального цикла, улучшает лактацию.

Петрушка всегда была не заменимой в салатах.


 

 

 

 

Кто пользуется косметикой «Чистая линия», тот наверняка пользовался гелем для век с соком петрушки:

 

 

Сельдерей

 

У сельдерея полезны не только листья, но и корни. В его состав входят каротин, аспарагин, тирозин, витамины группы В, К, Е, А.

У сельдерея очень много полезных свойств. Ученые доказали что он способствует замедлению старения! Т.к. содержащиеся в нем кислоты, минералы и витамины обеспечивают стабильность клеток. Так же обладает успокаивающим эффектом, стимулирует  секрецию  желудочного сока, улучшает водо-соляной обмен.

Есть его желательно в сыром виде. Применяется еще в диете на боннском супе.

В его состав входит сельдерей, и корни, и листья. Помидоры, капуста, перец болгарский и зелень.

 

 

 

Пастернак

 

Такое название…  не подумайте это не писатель. А очень полезный продукт семейства сельдерейных.

 

Корнеплоды пастернака богаты содержанием эфирных масел, минеральными солями, белками, клетчаткой, витамином В2, который участвует в энергетическом обмене.

 

Его очень часто применяют, как приправу к мясу, супам, а так же добавляют в салаты.

 

 

Огурец

 

Пусть хоть и огурец на 95% состоит из воды, но в нем содержится клетчатка, белок, витамины В1, В2, глюкоза, калий, фосфор, аскорбиновая кислота, марганец, кальций, железо, титан, фолиевая кислота. Вот такой огурец не простой «фрукт»!

Вообще диетическим свойством обладают только 8-12 дневные огурчики. Полезен при отеках, снижении артериального давления. И конечно же все из нас использовали маски, накладывали кусочки огурца на глаза и не только.

 

 

Укроп

 

В его зелени содержится витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, соли кальция, железо, калий, фосфор. Эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление, снимает головную боль, понижает внутричерепное давление.

Без него наверняка не обходится рацион человека, который не находится на диете.

 

 

 

 

Капуста

 

Сырая капуста отличный источник витаминов. В ее составе содержатся белки, клетчатка, минералы.

Белокочанная капуста по содержанию железа превосходит другие сорта капусты. Листья белокочанной капусты снимают воспаления. Но в ней содержится много полисахаридов, поэтому ее не стоит слишком часто употреблять, т.к. тяжело переваривается желудком.  

Моя тетя делает такой салат (говорит, что быстро переваривается): мелко нарезает свежую белокочанную капусту, потом мнет ее вместе с солью, чтоб сок выделился. На крупной терке трет свежий огурец, нарезает укроп и оставляет не на долго. Ничем заправлять не нужно, т.к. огурец много жидкости содержит.

 

 

Перец

 

По своему содержанию витамина С перец не уступает лимону и смородине (100гр 289-324 мг), так же содержит рутин и каротин, витамины В1, В2 и Е, железо, цинк, йод, клетчатка.

Очень хорош, как обще укрепляющее средство. Стимулирует рост волос (!), снимает отеки, полезен для людей больных сахарным диабетом.

 

 

 

 

 

Зеленые яблоки

 

Зеленые яблоки хорошо есть в жару, хорошо утоляют жажду. Они содержат много железа, фруктозу, витамин С,  витамин В5, марганец, медь. И лучше всего есть яблоки с кожурой, т.к. в ней большинство полезных веществ.

Яблоки снижают уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. И еще небольшой совет, когда откусываешь, оно должно буквально через полминуты потемнеть, это значит что оно богато железом и натурально.

 

 

 

Кабачок

 

В кабачке содержится углеводы, белки, клетчатка, органические кислоты, витамины С, B1, В2, РР, соли кальция, марганца, особенно много солей калия (238 мг в 100 г кабачков). Содержание воды составляет около 93%.

Кабачки легко усваиваются организмом, поэтому активизируют пищеварительные процессы, а так же секреторную функцию желудка и кишечника, улучшают сон.

Желательно их употреблять в недозрелом виде.

 

 

 

Надеюсь, в этой статье найдете что-нибудь новое и интересное. И не забывайте, если решите попробовать такую диету обратитесь к врачу диетологу. Всего вам доброго)

 

fashiony.ru/page.php

 (97x51, 3Kb)

1827016_4707367cd3c9a90222860701b45a4abe (56x63, 5Kb)

 

1827016_1255028234_22985 (450x600, 106Kb)

 

Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  красота и здоровье/Маленькие секреты крепкого здоровья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку