-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Шоколадная паста Nutella.

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Шоколадная паста Nutella.

Шоколадная паста Nutella

Рецепт от ЭЛЛАДА32:


Понадобится:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука


Фундук измельчить в блендере или кофемолке

Чем мельче, тем лучше.

Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения.

В кипящее молоко, постоянно помешивая, влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать.
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая, довести до занустения.

Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать.

Как остынет взбить миксером.

Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра. Можно мазать на хлеб и кушать!

А еще эта Нутелла очень хорошо подходит как крем в торт.

http://kulinariya123.blogspot.ru/ 


http://www.stranamam.ru/post/4935660/

 3140201_5f3eeb2770031 (400x99, 10Kb)

 Шоколадный крем Рафаэлло

Этот крем можно делать как с темным шоколадом, так и с белым, получается очень вкусно. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем (отличный варинт, если вдруг захотелось чего-то вкусненького с чаем).

А вообще, если ему дать постоять в холодильнике (часов 12), получается, как мякий шоколад Bounty.


Что нужно:
Кокосовая стружка - 35 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Темный (или белый) шоколад - 100 г


Что делать:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 

Добавить сгущенку, хорошо перемешать.

В крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

Сладкого дня!

Если кремом пропитывать торт или пирожные, то его можно использовать сразу после приготовления, а потом уже дать выпечке пропитаться.  

Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку