Цитата сообщения natusya3108
выпечка
Маффины из кукурузной муки
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Маффины из кукурузной муки
Вкуснейшие маффины из кукурузной муки, отлично подойдут для семейного чаепития или подачи гостям. Черная смородина в тесте дает просто невероятный аромат и приятный привкус. Я готовлю часто эту выпечку для детей, они их очень любят и берут с собою на прогулки.
Для приготовления маффинов из кукурузной муки вам понадобится:
Кукурузная мука – 160 г;
Черная смородина – 100 г;
Пшеничная мука – 50 г;
Кефир – 100 г;
Сахар – 120 г;
Яйцо – 2 штуки;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления вам понадобится глубокая посуда.
Разбейте туда все яйца и высыпьте сахар, венчиком немного взбейте яйца с сахаром. До пены взбивать не нужно, просто тщательно их соедините.
Затем влейте к яйцам кефир. Кефир можно брать самый дешевый, лучше даже брать кефир, у которого уже подходит к концу срок годности, на таком кефире тесто всегда подходит лучше. Перемешайте их.
Всыпьте в яйца с кефиром половину кукурузной муки. Перемешайте тесто. Затем добавьте разрыхлитель и вторую половину кукурузной муки, а также пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, комков быть не должно.
После того как вымешаете тесто добавьте всю черную смородину, и все тщательно перемешайте. Черную смородину можете заменить другими ягодами на ваш вкус. Все хорошо аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоды.
Затем разлейте маффины по формочкам. Можете взять силиконовые формочки или бумажные, можно взять обычные железные формочки для кексов. Наполните их не больше чем на половину, они будут подходить и не должны вытекать из форм.
Поставьте формы в духовку, разогретую до 180°, выпекайте их в течение 20-30 минут. Они должны зарумянится. Обязательно проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Достаньте их из духовки, вытряхните из формочек.
Ваши маффины готовы!
Кукурузный пирог в мультиварке
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Кукурузный пирог в мультиварке
Все чаще мы стали готовить и выпекать в мультиварке. И этот пирог готовится именно в ней. Кукурузная мука делает его очень вкусным. Такой пирог готовится очень просто и очень быстро. Его вполне можно подать на стол гостям в праздник.
Для приготовления кукурузного пирога вам понадобится:
Кукурузная мука – 1 стакан (250 г);
Мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
Яйцо – 3 штуки;
Молоко – 250 мл;
Мед жидкий – пол стакана (200 г);
Масло сливочное – 100 г;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус 9% — 1 столовая ложка;
Молоко сгущенное вареное – 200 г.
Приступаем к приготовлению:
Для начала вам необходимо подготовит сливочное масло и мед. Их необходимо выложить в железную или стеклянную посуду. Поставьте мед с маслом на паровую баню, растопите их и тщательно перемешайте, чтобы они соединились.
В другую глубокую посуду, в которой вы будете готовить тесто для пирога. Вылейте в неё молоко.
В молоко разбейте яйца, хорошо смешайте молоко с яйцами при помощи венчика.
Добавьте к молоку сахар и вылейте смесь из масла и меда, хорошо перемешайте.
К молочной смеси добавьте совсем немного муки, перемешайте венчиком.
Дальше в столовую ложку высыпьте соду и залейте её уксусом, шипящую массу вылейте в молочную смесь и быстро перемешайте.
Высыпьте сразу после соды остальную кукурузную и пшеничную муку. Тщательно вымешайте тесто, комков быть не должно.
Чашу мультиварки немного смажьте растительным маслом.
Включите мультиварку на тот режим на котором вы выпекайте, у меня это режим суп. Включите её на 45 минут.
Когда время истечет, вытряхните пирог из чаши и быстро его переверните и верните в мультиварку верхушкой вниз. Включите её еще на 5 минут.
Когда пирог будет готов вытряхните его из чаши и дайте ему полностью остыть ну или хоть до чуть теплого состояния.
Затем разделите его на 2 половинки. На нижнюю часть выложите сгущенное молоко, разровняйте его по поверхности и положите сверху вторую половину.
Ваш пирог готов к подаче!
Кукурузные пироги с ягодами
Выпечка из кукурузной муки сладкая
Кукурузные пироги с ягодами
В этом рецепте готовится не один большой пирог, а 3-4 небольших пирога. Они получаются просто невероятно вкусные, а ягоды, пропитывающие его своим соком, делают его еще вкуснее. Делать такие пироги лучше летом в сезон ягод.
Для приготовления кукурузных пирогов вам понадобится:
Кукурузная мука – 250 г;
Сливочное масло – 150 г;
Яйцо – 3 штуки;
Сахар – 150 г;
Сок апельсина – 3 столовые ложки;
Цедра апельсина – с 1 апельсина;
Ванилин – по вкусу;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
Ягоды – по вкусу.
Для сиропа:
Сок апельсина;
Сахар – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужна глубокая посуда, в которой будет удобно взбивать.
Разбейте в неё яйца и высыпьте сахар, взбейте их миксером до густой устойчивой пены.
Сливочное масло нужно растопить на паровой бане или микроволновке, масло не должно быть горячим, просто теплым иначе свернутся яйца взбитые. Вылейте его тонкой струйкой во взбитые яйца, взбивая миксером на средней скорости.
Теперь возьмите апельсин, сначала снимите и потрите с него цедру, и высыпьте её сразу к взбитым яйцам. Затем разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Возьмите 2 столовые ложки этого сока и вылейте его так к будущему тесту.
Затем добавьте немного муки, перемешайте.
Высыпьте разрыхлитель, перемешайте и введите остальную муку, тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
Разлейте тесто по порционным формочкам для выпекания пирогов, если уж таких нет, то вы можете приготовить 1 большой пирог в имеющейся у вас форме для выпечки.
Формочки поставьте в духовку, разогретую до 170°, впекайте до румяного цвета, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
Поставьте пироги остывать.
А вы пока приготовьте сироп. Для него смешайте в маленькой кастрюльке сок апельсина, который остался и сахар.
Поставьте на огонь, доведите сироп до закипания, пусть он так покипит примерно 5 минут, снимите его с огня и пусть он остынет.
Немного остывшие пироги вытряхните из форм.
Срежьте с пирога верхнюю корочку.
Полейте их хорошо сиропом.
Сверху выложите свежие ягоды.
Ваши пироги полностью готовы!
1.
2.
3.