Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун" |
Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с её острыми приправами. Сегодня мы будем готовить Каджунскую смесь дома.
Эта приправа используется очень широко,добавляется в баранину,говядину, свинину, курицу, телятину, а так же в рыбу, морепродукты, овощи, и крупы .А ещё она хороша в качестве маринада – если смешать сухие ингредиенты, например, с растительным маслом – для мяса, птицы и морепродуктов.
Попробуйте,и ваши блюда зазвучат по новому.
Ингредиенты для смеси:
2 ст.л. сладкой испанской паприки
1 ст.л. чили пудры (сладкого молотого чили)
1 ст.л. гранулировнного чеснока или чесночной пудры
1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. черного молотого перца
1 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. кумина (по желанию)
Всё это ароматное великолепие смешиваем и храним в герметично закрытой баночке, используем по вкусу.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 25 - Делала виноградный уксус, сосед попробовал и сказал- классное получилось вино)))
Часть 26 - Делаем Ароматную Беконную Соль. Вкусная приправка и интересный подарок.
Часть 27 - Наполним блюда Ароматом,Делаем Приправу "Каджун"
Часть 28 - Канарский острый соус"mojo picon".
Часть 29 - Мексиканский пикантный соус от Тодда Уилбура.
...
Часть 42 - Готовим Турецкий Соус Хайдари.
Часть 43 - Зеленый франкфуртский соус на сметане.
Часть 44 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ САЛАТОВ.
Рубрики: | кулинария на каждый деньготовим дома быстро и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |