Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
«Барни» в домашних условиях
Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек.
мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
какао-порошок – 1.5 ст. л.
сахар – 40-60 г
разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
сливочное масло – 50 г
ванилин (по желанию) – 1 г
банан – 0,5 шт.
Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».
В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.
http://cook-s.ru