-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Утиная грудка в сиропе с грушей

Четверг, 18 Октября 2018 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Утиная грудка в сиропе с грушей

d07fe436d091e16c961cd725a2ec0d20 (319x440, 45Kb)
450 г утиной грудки
2 твёрдые груши
150 мл оливкового масла
150 мл вина розе
200 г сахара
2 лимона
30 г имбиря
200 мл апельсинового сока
Корица, шафран
Соль, перец

Смешать половину сахара с водой. Поставить на огонь, постоянно помешивать. Сделать сироп.Очистить грушу от кожуры и от внутренности. Одну грушу порезать пополам, вторую нарезать на дольки.Выжать сок двух лимонов в отдельной кастрюле, смешать со 100 мл воды, 100 граммами сахара. Нарезать лимон на кубики и добавить также к соку. Влить 100 мл апельсинового сока, добавить корицу и шафран. Поставить кастрюлю на огонь и проварить сироп. Отлить немного сиропа в сторону.Закинуть в сироп груши. Проварить несколько минут, но так, чтобы груша осталась твёрдой.
Сделать на утке надрезы. Посолить и поперчить.Обвалять утиную грудку в сахарном сиропе.Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выложить грудку в противень и отправить в духовку на 10 минут выпекаться при 180 градусах.К полученному соусу, в котором варились груши, добавить вино розе и проварить 10 – 15 минут. Подавать утиную грудку, нарезав ломтиками, полив соусом вместе с грушей.

http://prostovkusno.md/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку