Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Утиная грудка в сиропе с грушей
450 г утиной грудки
2 твёрдые груши
150 мл оливкового масла
150 мл вина розе
200 г сахара
2 лимона
30 г имбиря
200 мл апельсинового сока
Корица, шафран
Соль, перец
Смешать половину сахара с водой. Поставить на огонь, постоянно помешивать. Сделать сироп.Очистить грушу от кожуры и от внутренности. Одну грушу порезать пополам, вторую нарезать на дольки.Выжать сок двух лимонов в отдельной кастрюле, смешать со 100 мл воды, 100 граммами сахара. Нарезать лимон на кубики и добавить также к соку. Влить 100 мл апельсинового сока, добавить корицу и шафран. Поставить кастрюлю на огонь и проварить сироп. Отлить немного сиропа в сторону.Закинуть в сироп груши. Проварить несколько минут, но так, чтобы груша осталась твёрдой.
Сделать на утке надрезы. Посолить и поперчить.Обвалять утиную грудку в сахарном сиропе.Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Выложить грудку в противень и отправить в духовку на 10 минут выпекаться при 180 градусах.К полученному соусу, в котором варились груши, добавить вино розе и проварить 10 – 15 минут. Подавать утиную грудку, нарезав ломтиками, полив соусом вместе с грушей.
http://prostovkusno.md/