-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


ЗОЛОТОЙ СИРОП

Среда, 17 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ЗОЛОТОЙ СИРОП

zolotoy-sirop (500x375, 21Kb)
Золотой сироп, известный также как инвертный сироп, широко используются при приготовлении различных десертов и выпечки в европейской и американской кухне и применяется как заменитель мёда и светлой патоки.Время приготовления 60 минут.

Состав на 400 гр. готового продукта:
сахар - 400 гр.
вода – 200 мл.
свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.

В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Больше не перемешиваем! Продолжаем варить при температуре 110 °(данная температура очень важна для правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. По мере приготовления сиропа влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли.Когда сироп станет желтым, а консистенция его будет близка к меду, снимаем с огня. Даем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. Сироп достигнет нужной консистенции через два дня. Золотой сироп может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Чем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

Если этот сироп вы готовите в первый раз, не оставляйте процедуру приготовления без присмотра.
Температура приготовления сиропа имеет решающее значение, так как влияет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
Когда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. Поместите каплю между большим и указательным пальцем. Если при разведении пальцев будет формироваться тонкая нить – сироп достиг нужной консистенции.
При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.
Если золотой сироп после охлаждения получается слишком густым, не пугайтесь. Это произошло потому, что сироп готовится слишком долго и потерял слишком много воды. Просто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. И наоборот, если сироп получился слишком жидкий, нагрейте его и еще раз проварите.

http://sushitani.ru
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку