Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Рецепт морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
Фуа-гра – не самый распространенный продукт в России. Проще всего найти ее в больших супермаркетах. Обычно фуа-гра везут к нам из Франции и Венгрии. Обязательно купите ее за несколько дней до праздника, чтобы она успела правильно разморозиться. Положите замороженную фуа-гра в миску и поставьте на самую холодную полку холодильника. Через 12 часов можно вынуть печенку из упаковки, накрыть пленкой, вернуть в холодильник и разморозить полностью.
24 части филе морского гребешка,
600 г свежей фуа-гра,
по 100 г малины, голубики и ежевики,
сливочное масло.
Для медового соуса:
140 г меда,
100 г не слишком острой пасты чили,
70 мл рисового уксуса,
25 мл саке,
20 мл соевого соуса,
10 мл лимонного сока,
50 мл масла виноградных косточек,
1 зубчик чеснока,
2 г молотой зиры,
соль, черный перец.
Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты до однородности.Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.
http://www.go2life.net/