-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Карловская луканка

Среда, 17 Октября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Карловская луканка

karlovskaya-lukanka (700x525, 251Kb)
Каждый народ имеет свои секреты приготовления домашней колбасы. Одним из символов болгарской кухни является карловская луканка – вкусная подсушенная колбаса из двух видов мяса, к которым добавляется свежий шпик и пряности. Отличает луканку от других домашних колбас подсушивание перед употреблением. Хранится луканка целый год.
Зимой, на Святки, в «мясоед», самое время приготовить несколько кругов домашней колбасы. В это время традиционно в сёлах «забивают кабанчика», а на городских рынках появляется много отменного парного мяса. Готовить домашнюю колбасу можно по разным рецептам, и один из лучших вариантов – конечно, карловская луканка. Отличная закуска для уютных вечеров в кругу семьи и друзей!

Свинина – 2 кг
говядина – 1 кг
шпик – 0,5 кг
соль – 2/3 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
тмин, красный и чёрный перец, чабер – по вкусу

Перемолоть свинину, говядину и шпик.Вмешать в фарш пряности, соль и сахар.Хорошо вымесив фарш, добавить к нему 2 ст. ложки холодной воды и оставить на ночь.На следующий день промыть говяжьи кишки и набить их фаршем. (Во время набивания кишки надо перекручивать через каждые 30 см).Каждую колбаску проколоть в 3 местах.Поставить сушиться луканку на 3 дня.Отделить колбаски друг от друга и провальцевать подсушенную луканку с помощью скалки.Готовую колбасу поштучно завернуть в бумагу. Хранить в ящике, каждый слой пересыпав древесной корой.

http://www.gratin.ru/
Рубрики:  кулинария на каждый день
готовим дома быстро и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку