Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Раки в белом вине
Раки – 10 шт.
Вино белое – 1 стакан
Мука – 1 ч.л.
Тмин – 1/4 ч.л.
Масло – 2 ст.л.
Тмин молотый
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный молотый
Соль
Масло растопить и обжарить на нем раков до розового цвета, периодически переворачивая. Всыпать к ракам тмин, перец, соль, добавить лавровый лист, залить вином, накрыть крышкой и варить 10 минут. Когда раки сварятся, их необходимо переложить и накрыть крышкой, а из получившего бульона приготовить соус. Бульон процедить, добавить 1 ч.л. муки и столько же масла. Не переставая помешивать, прогреть 1-2 минуты, сныть с огня, добавить еще небольшое количество масла, и хорошо перемешать. При подаче раки в белом вине выложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно к ракам в белом вине подать приготовленный соус.
http://nostalgya.su/