Цитата сообщения kuzya123452
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
http://povarenok.ru/recipes/show/153687/ Автор: Ирушенька
Ингредиенты для "Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом":
Малиновый соус
Сироп для пропитки
-
Вода(холодная) —120 мл
-
Сахар—50 г
-
Ликер(Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) —2 ст. л.
Бисквит Женуаз
Малиновый крем
Для украшения
Рецепт "Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом":
|
Для соуса измельчить малину с сахаром. |
|
И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта. |
|
Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры. |
|
Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель. |
|
Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром. |
|
В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани. |
|
Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. |
|
Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния. |
|
Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза. |
|
Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх. |
|
Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную. |
|
1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать. |
|
Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки. |
|
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся. |
|
Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц. |
|
Разрезать бисквит на два коржа. |
|
Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой. |
|
Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции. |
|
Остудить смесь до 40 градусов. |
|
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков. |
|
Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками. |
|
Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж. |
|
Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой. |
|
В середину выложить малину. |
|
Нанести тонкий слой крема сверху малины. |
|
Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь. |
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/153687/