-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Среда, 03 Октября 2018 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

http://povarenok.ru/recipes/show/153687/  Автор:  

                                                                                              Ингредиенты для "Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом":

Малиновый соус Сироп для пропитки
  • Вода(холодная) —120 мл
  • Сахар50 г
  • Ликер(Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) —2 ст. л.
Бисквит Женуаз Малиновый крем Для украшения


Рецепт "Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом":
Для соуса измельчить малину с сахаром.

И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. 
Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

Разрезать бисквит на два коржа.

Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

Остудить смесь до 40 градусов.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

В середину выложить малину.

Нанести тонкий слой крема сверху малины.

Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.
Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/153687/

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку