Палтус с лисичками |
Филе палтуса — 160 г;
зелень (по вкусу);
чеснок —5 г;
веточка тимьяна;
эстрагон — 5 г;
сливочное и подсолнечное масло (по вкусу);
молотый перец — 5 г.
Соус с лисичками и вином
Лисички — 100 г;
лук (по вкусу);
белое вино — около 30 г.
Соус с мидиями и вином
выпарка из креветок и томатов (или томатная паста) — 20 г;
сливки — 20 г;
мидии — 100 г.
Гарнир
цветная капуста — около 300 г;
сливки — 30-50 г.
Подача
зелень (по вкусу);
лайм или лимон (долька).
Филе палтуса посыпаем эстрагоном, молотым перцем.
Чеснок и тимьян около минуты обжариваем на оливковом масле.
Выкладываем на сковороду филе, когда чеснок дает аромат. Добавляем на небольшой кусочек сливочного масла: «Это маленький секрет французской кухни: так продукт приобретает легкий ореховый привкус».
Соус с лисичками и вином:
Приступаем к соусу: лук мелко нарезается и обжаривается с лисичками. Для кислинки и аромата добавляем немного белого вина и сливочного масла.
Соус с мидиями и вином:
На сковороде начинаем обжаривать мидии: добавляем мелко нарезанный лук и веточку тимьяна и то же белое вино.
В конце дополняем соус выпаркой из креветок и томатов. В домашних условиях эту смесь можно заменить натуральной томатной пастой. Последний штрих — немного сливок и сливочного масла.
Мусс из цветной капусты в качестве необычного гарнира:
Один из вариантов его приготовления — отварить капусту на пару в течение 10 минут и взбить до нужной консистенции с небольшим количеством сливок.
Палтус аккуратно выкладываем на подушку из мусса.
Лисички, обжаренные с луком, вином и сливочным маслом, выкладываем на рыбу.
Сверху добавляем свежую зелень по вкусу, а соусом с мидиями «окружаем» блюдо, дополнив долькой лайма или лимона.
Рубрики: | готовим рыбутушим,жарим,запекаем рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |