-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Палтус с лисичками

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Люд-мила_Т Палтус с лисичками

5937008_1g1eak37 (640x427, 58Kb)

Филе палтуса — 160 г;
зелень (по вкусу);
чеснок —5 г;
веточка тимьяна;
эстрагон — 5 г;
сливочное и подсолнечное масло (по вкусу);
молотый перец — 5 г.

Соус с лисичками и вином
Лисички — 100 г;
лук (по вкусу);
белое вино — около 30 г.

Соус с мидиями и вином
выпарка из креветок и томатов (или томатная паста) — 20 г;
сливки — 20 г;
мидии — 100 г.

Гарнир
цветная капуста — около 300 г;
сливки — 30-50 г.

Подача
зелень (по вкусу);
лайм или лимон (долька).

Филе палтуса посыпаем эстрагоном, молотым перцем.
Чеснок и тимьян около минуты обжариваем на оливковом масле.
Выкладываем на сковороду филе, когда чеснок дает аромат. Добавляем на небольшой кусочек сливочного масла: «Это маленький секрет французской кухни: так продукт приобретает легкий ореховый привкус».

Соус с лисичками и вином:
Приступаем к соусу: лук мелко нарезается и обжаривается с лисичками. Для кислинки и аромата добавляем немного белого вина и сливочного масла.

Соус с мидиями и вином:
На сковороде начинаем обжаривать мидии: добавляем мелко нарезанный лук и веточку тимьяна и то же белое вино.
В конце дополняем соус выпаркой из креветок и томатов. В домашних условиях эту смесь можно заменить натуральной томатной пастой. Последний штрих — немного сливок и сливочного масла.

Мусс из цветной капусты в качестве необычного гарнира:
Один из вариантов его приготовления — отварить капусту на пару в течение 10 минут и взбить до нужной консистенции с небольшим количеством сливок.

Палтус аккуратно выкладываем на подушку из мусса.
Лисички, обжаренные с луком, вином и сливочным маслом, выкладываем на рыбу.
Сверху добавляем свежую зелень по вкусу, а соусом с мидиями «окружаем» блюдо, дополнив долькой лайма или лимона.

Рубрики:  готовим рыбу
тушим,жарим,запекаем рыбу
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку