Цитата сообщения shapo4ka90
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Фенхель 400 г
🔸 Чеснок 4 зубчика
🔸 Лук репчатый 2 шт.
🔸 Картофель 600 г
🔸 Апельсины 4 шт.
🔸 Помидоры пелати 800 г
🔸 Белое вино 400 мл
🔸 Рыбный бульон 3 л
🔸 Очищенные креветки 500 г
🔸 Петрушка 20 г
🔸 Треска 500 г
🔸 Лимон 1 штука
🔸 Оливковое масло 50 мл
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа.
2. Положить в тот же сотейник картошку, нарезанную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и тушить три-четыре минуты, после чего влить бульон и варить пятнадцать минут.
3. Положить в кастрюлю треску, нарезанную крупными кубиками, креветки и варить пять минут. Заправить рубленой петрушкой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!