-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Маринады для разных видов мяса

Четверг, 26 Июля 2018 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринады для разных видов мяса

Маринады для разных видов мяса

При приготовление мясных блюд иногда, а кто-то и часто используем маринады. Поэтому решила предложить несколько рецептов маринада для разных видов мяса. Думаю, что вам они могут пригодиться при приготовлении блюд. Но вначале напомню, что такое маринование и маринад.
РјСЏСЃРѕ 2 (550x300, 223Kb)

Сначала напомню, что такое маринование и маринад.

Маринование - это способ консервирования пищевых продуктов. Он основан на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.

Маринад - это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. Кроме маринадов для мяса, есть маринады для рыбы, овощные маринады, плодовые и ягодные.

Винный маринад для говядины с розмарином

Ингредиенты: говядина - 500 г, вино красное сухое - 200 мл, оливковое масло - 50 мл, розмарин - 1 веточка, перец чили - по вкусу, эстрагон, тимьян - по вкусу.

Приготовление:

Соединить вино и масло, положить специи и розмарин, вылить маринад на мясо, отставить минут на тридцать. После мясо тушить, печь или жарить, как по рецепту.
vinnyj-marinad-dlya-govyadiny-s-rozmarinom (600x400, 238Kb)

Острый маринад для свинины с луком

Ингредиенты: свинина - 500 г, растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., перец красный молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт., хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление:

Пропустить лук через мясорубку, добавить лавровый лист, перец, растительное масло, хмели-сунели и все перемешать. В маринад уложить кусочки мяса, размешать, отставить в прохладное место часов на шесть. Далее готовить мясо по рецепту
ostryj-marinad-dlya-svininy-s-lukom (600x400, 266Kb)

Пивной маринад для свинины с медом

Ингредиенты: свинина - 500 г, соевый соус - 100 г, пиво - 100 мл, мед - 75 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубч., розмарин - 1 веточка.

Приготовление:

Измельчить чеснок и затем соединить его с остальными продуктами. Вылить маринад на мясо, поставить на ночь в холодное место. Остальное приготовление мяса по рецепту.
pivnoj-marinad-dlya-svininy-s-medom (600x400, 301Kb)

Маринад для курицы с прованскими травами

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лимон - 0,5 шт., оливковое масло - 3 ст.л., чесночный порошок - 0,5 ч.л., перец черный молотый - по вкусу, травы итальянские - по вкусу, соль - по вкусу.

 Приготовление:

Порезать филе курицы на куски. Васыпать специи, налить оливковое масло, сок лимона и все размешать. Залить маринадом куриное мясо и мариновать минут тридцать. Далее готовить масо по рецепту.
marinad-dlya-kuricy-s-provanskimi-travami (600x400, 230Kb)

Универсальный маринад для баранины

Ингредиенты: баранина - 500 г, лимонный сок - 30 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубч., перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчить чеснок и лук и посыпать перцем и солью. Высыпать смесь на мясо, размешать, поставить часов на шесть в прохладное место. Затем готовить мясо, как дано м рецепте.

Приятного аппетита!
universalnyj-marinad-dlya-baraniny (600x400, 321Kb)
РјСЏСЃРѕ 1 (630x354, 220Kb)

Рубрики:  готовим мясо
свинина,говядина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку