Маринады для разных видов мяса |
Маринады для разных видов мяса
При приготовление мясных блюд иногда, а кто-то и часто используем маринады. Поэтому решила предложить несколько рецептов маринада для разных видов мяса. Думаю, что вам они могут пригодиться при приготовлении блюд. Но вначале напомню, что такое маринование и маринад.
Сначала напомню, что такое маринование и маринад.
Маринование - это способ консервирования пищевых продуктов. Он основан на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар.
Маринад - это приправа, придающая блюду оригинальный вкус. Кроме маринадов для мяса, есть маринады для рыбы, овощные маринады, плодовые и ягодные.
Винный маринад для говядины с розмарином
Ингредиенты: говядина - 500 г, вино красное сухое - 200 мл, оливковое масло - 50 мл, розмарин - 1 веточка, перец чили - по вкусу, эстрагон, тимьян - по вкусу.
Приготовление:
Соединить вино и масло, положить специи и розмарин, вылить маринад на мясо, отставить минут на тридцать. После мясо тушить, печь или жарить, как по рецепту.
Острый маринад для свинины с луком
Ингредиенты: свинина - 500 г, растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., перец красный молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 - 2 шт., хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление:
Пропустить лук через мясорубку, добавить лавровый лист, перец, растительное масло, хмели-сунели и все перемешать. В маринад уложить кусочки мяса, размешать, отставить в прохладное место часов на шесть. Далее готовить мясо по рецепту
Пивной маринад для свинины с медом
Ингредиенты: свинина - 500 г, соевый соус - 100 г, пиво - 100 мл, мед - 75 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зубч., розмарин - 1 веточка.
Приготовление:
Измельчить чеснок и затем соединить его с остальными продуктами. Вылить маринад на мясо, поставить на ночь в холодное место. Остальное приготовление мяса по рецепту.
Маринад для курицы с прованскими травами
Ингредиенты: куриное филе - 500 г, лимон - 0,5 шт., оливковое масло - 3 ст.л., чесночный порошок - 0,5 ч.л., перец черный молотый - по вкусу, травы итальянские - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Порезать филе курицы на куски. Васыпать специи, налить оливковое масло, сок лимона и все размешать. Залить маринадом куриное мясо и мариновать минут тридцать. Далее готовить масо по рецепту.
Универсальный маринад для баранины
Ингредиенты: баранина - 500 г, лимонный сок - 30 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубч., перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Приготовление:
Измельчить чеснок и лук и посыпать перцем и солью. Высыпать смесь на мясо, размешать, поставить часов на шесть в прохладное место. Затем готовить мясо, как дано м рецепте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим мясосвинина,говядина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |