-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Как открыть пиццерию?

Пятница, 30 Октября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения viks24 Как открыть пиццерию?

Одним из популярных сегодня предприятий общественного питания является пиццерия. Специфика заведения определена в его названии. Если вы решили открыть пиццерию, то, чтобы всё получилось, необходимо подойти к делу ответственно.
5460235_home1 (500x350, 46Kb)

Выбор формата

Сегодня существует несколько форматов пиццерии, наиболее популярными являются три:
пиццерия – привычный всем формат, ориентированный на средний класс, а также семьи с детьми. Пицца в заведениях такого формата может быть как итальянская, так и американская;
траттория – это формат хорошего итальянского ресторана, ценовая категория, как правило, выше среднего. Для многих тратторий отличительной чертой является дровяная печь для пиццы, которая вмонтирована в барную стойку. Пиццу в таких заведениях предлагают исключительно итальянскую;
служба доставки – такой формат пиццерии сегодня весьма популярен и по сравнению спредыдущими вариантами не столь затратный. Доставлять можно как итальянскую, так и американскую пиццу.

Для каждого из этих форматов найдутся свои клиенты, поэтому окончательный выбор зависит только от вас.

Поиски помещения

В сфере общепита существует непреложная истина: прибыль напрямую зависит от привлекательности места. Помните об этом, когда будете заниматься поисками подходящего помещения.

Хорошее помещение для пиццерии отвечает следующим критериям:
расположено в людном месте;
поблизости нет сильных конкурентов;
находится на первом этаже, либо на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса.

В помещении для пиццерии обязательно должен быть водопровод, канализация. Помещение должно позволять организовать хорошую вытяжку, которая избавит заведение от продуктов горения и различных запахов.

Оборудование

В настоящее время рынок оборудования очень богат, что осложняет процесс выбора начинающему бизнесмену. Лучше обратиться за помощью к специалистам. Они помогут с выбором необходимого оборудования и подскажут, какое лучше брать, а от покупки какого стоит воздержаться.

Если же вы хотите обойтись собственными силами, то примерный список оборудования для пиццерии выглядит так:
холодильные шкафы;
печь;
расстойный шкаф;
тестомесильная машина;
мукопросеиватель;
разделочные столы;
жарочные поверхности;
измельчители для приготовления начинки;
кассовый аппарат.

Кроме оборудования понадобится кухонный инвентарь, посуда, мебель для посетителей.

Сотрудники

Чтобы пиццерия заработала, нужен персонал: повара, уборщица,технолог, кассир, официанты, если вы не собираетесь открывать заведение, работающее по принципу самообслуживания.

Не забывайте о том, что от качества кухни зависит успешность заведения, поэтому максимально ответственно подойдите к подбору персонала кухни.

Рубрики:  своё дело
как создать свой бизнес,советы,рекомендации
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку