-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анастасия-александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовить вкусные блюда для своей семьи.обожаю цве делать красивые вещи своими руками копаться в саду и огороде люблю вязать читать журналы обо всём

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 22690
Комментариев: 400
Написано: 23100


Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Пятница, 12 Июня 2015 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

 

supchik_027513374 (513x346, 162Kb)

 

Нам понадобится:

куриная грудка

литра воды=2,5-3

шампиньонов=250 гр

гречки =1/2 стакана

луковица=1 шт.

небольшая морковь=1 шт.

лавровый лист

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

для клёцек

картофеля небольших= 2-3 шт.

1 яйцо=1 шт

ложки муки =3-4 ст

щепотка соли

 

Готовим:

Куриную грудку порежем на кусочки, зальем водой, посолим, варим до готовности.

Гречку слегка обжарим на сухой сковороде.

Грибы очистим, порежем и обжарим на растительном масле пока не выпарится жидкость

Добавим морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарим все вместе

Теперь клецки: картофель отварим, разомнем, добавим яйцо. Перемешаем Добавим соль и муку. Перемешаем. Должно получится густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист

Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешаем

Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Даем закипеть, варим еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  первые блюда-супы,солянки,щи
первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку