Салат "Хрустальный дворец" |
Салат "Хрустальный дворец"
Любителям пикантных салатов посвящается!!!
Состав:
300 гр. свинины,
300 гр. креветок,
авокадо,
красная луковица,
помело,
пучок салата,
лимонный сок,
растительное масло.
Для соуса:
50 гр. сыра Филадельфия (можно обычный плавленый),
100 мл. сливок,
6-7 зубчиков чеснока,
горсть миндаля,
сок одного мандарина,
ст. ложка майонеза,
ст. ложка кетчупа,
соль, перец.
отвариваем креветки, свинину режем полосочками и обжариваем, авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, помело режем кусочками, луковицу полукольцами
для заправки измельчаем орехи с чесноком, добавляем остальные ингридиенты и хорошенько взбиваем
салат рвём руками, перемешиваем всё с заправкой
Салат готов!
для подачи я сделала стаканчики из фунчёзы
Приятного аппетита!
Девушки, дорогие, попытаюсь рассказать...
Фунчёзу заливаю как обычно кипятком минут на 7, потом сливаю, но не промываю! Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растительным маслом.
Духовку разогреваю до 220-225 гр. На противень кладу лапшу тонким слоем и в духовку. Когда лапша станет прозрачной и прижарится, противень достаём, потом берём большой стакан(у меня пивной бокал) и наматываем на него лапшу вместе с фольгой, потихоньку её (фольгу) отдирая. Кладём стакан с лапшой на тарелку и в микроволновку минуты на 2-3, чтобы схватился. Полностью остужаем и аккуратно вынимаем бокал. Тогда уже точно не развалится! Долго я думала как сотворить высокие стаканы из лапши и вот начудила!
Рубрики: | праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |