-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2406
Комментариев: 25
Написано: 2490


Трюфельный торт

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:55 + в цитатник
cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада




 



Всем любителям шоколада посвящается! Красота неимоверная, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, даже тех, кто относится к подобным десертам абсолютно спокойно. Это трюфельное наслаждение от сайта Мой кулинарный дневник требует достаточно большого количества времени. Но результат того стоит!

"e232428e6187



"52d4fa393580Коржи:

140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%), 140 г слив.масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 100 г муки, 0,25 ч.л. соды, 250 г коричневого сахара, 1,5 ст.л. какао порошка, 2 яйца, 3 ст.л. сливок жирн. 30%

"0108b4de8b22Крем:

300 мл сливок 30%, 150 г белого шоколада

Украшение:

50 г горького шоколада, 1 ч.л. коричневого сахара, 30 мл сливок 30%



Готовить торт нужно начинать накануне, т.к. этот бисквит обязательно должен отстояться, иначе его буде очень сложно разрезать.

"4b1cde4d5b86Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая до однородности смеси. Сразу снять с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.

"d5c5277459dbВ миску просеять муку с содой и какао порошком, добавить сахар и перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

"be3e5cca12bfАккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

Духовку разогреть до 160 град. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку на 80-90 мин.



Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать бисквит, подровнять края (обрезки можно использовать для других десертов), завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 5-8 часов.

"d080cf8e5379Для крема: Белый шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, влить 1 ст.л. кипящей воды.



Размешивать до однородности смеси. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.



"812c242f6316Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа острым ножом (бисквит режется несколько трудновато, т.к. он довольно плотный.)

"2629ab69e90bНанести на каждый корж крем из белого шоколада, положить коржи друг на друга, слегка прижать.

Растопить черный шоколад с коричневым сахаром и сливками и нанести на верхний корж, ложкой придать мраморность получившемуся узору. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.


икви   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:13 (ссылка)
фоток нет!!!!! поправьте-я хочу взять себе!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люря   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:16 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
я бы тоже процитировала...
может, есть хотя бы ссылка на источник? )
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку