-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3459
Написано: 11153


Оладьи, оладьи и много рецептов

Суббота, 20 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Оладьи, оладьи и много рецептов

Оладьи, оладьи и много рецептов

Если начали мы готовить, то давайте доведем дело до конца. Начали с копчения рыбы, а закончим пока, только оладушками. Что будем готовить дальше, об этом позже. А, сегодня в меню у нас на завтрак или на ужин. как Вам больше нравится, будут оладушки. По - моему, никто от них не откажется, поэтому и решила Вам подобрать много - много рецептов. За Вами осталось только их приготовить.

оладьи 3 (500x396, 129Kb)

Итак, начнем конечно же с теста, то есть как правильно его приготовить, чтобы и оладушки получились вкусными. И в этом нам поможет domsovetow.ru, а мы воспользуемся советами и рецептами, и научимся печь оладьи. Вначале рецепт, как приготовить дрожжевое тесто, а после будем учиться делать и пресное тесто. Когда научимся их делать, после будем угощать ими всех.

Оладьи из дрожжевого теста.

Ингредиенты:


3 стакана муки
Яйца - 2 штуки
Молоко – 400-450 мл.
Соль – 1/2 чайной ложки 
1 столовая ложка сахара
Дрожжи - 30 гр.
1 чайная ложка растительного масла (в тесто)
Масло сливочное или растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
А, как у Вас со сковородами? На каких жарите? А новые модели есть? Еще, нет. Тогда заходите сюда: lemage.ua. Здесь такой ассортимент сковородок, а если хотите, то можно керамическую сковороду купить в Киеве , Поторопитесь, выбирайте по - быстрей, так как она нам нужна для оладий. Полезной покупки.
Обжаривайте с двух сторон.

оладьи 1 (500x383, 84Kb)

оладьи 2 (500x384, 149Kb)
Подавайте горячими, со сметаной, с медом, с вареньем.
оладьи 3 (500x396, 129Kb)
Оладьи, испеченные по этому рецепту получатся несладкими, можете добавить в тесто еще и сахара.

Оладьи из пресного теста

Ингредиенты:

3 стакана муки
3 Яйца
Кислое молоко (простокваша) - 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Соли и соды – по 0,5 чайной ложки
 
Приготовление:
 
Муку смешайте с простоквашей или кефиром, добавьте яйца, сахар, соль и соду, растворенную в воде. Массу хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на масле. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.
Один совет: Для того, чтобы в готовых оладьях не чувствовался привкус соды и они получились пышными, сначала я смешиваю соду с кефиром или простоквашей, хорошо взбиваю вилкой, до образования пузырьков. И только потом смешиваю все остальные ингредиенты. Жарю оладьи на среднем огне.

Оладьи с яблоками из пресного теста

Ингредиенты:

2 яблока
1 яйцо
По 1 столовой ложке майонеза и сметаны 
Соль – 1/2 чайной ложки 
Мука - 2 столовые ложки
 
Приготовление:
 

Делаются эти оладьи минут пять, не больше.


Одно яйцо взболтайте (можно просто вилкой), добавьте сметану, майонез, немного сахара, муку и соль пол чайной ложки. Все это хорошо перемешайте. Теста получается немного.
Далее нарежьте яблоки, не очень крупно, можно просто кубиками. И кладите их в тесто. Конечно, яблок получится немного больше, чем теста, но когда оно поднимется, все будет в ажуре. Выпекайте, как обычные оладьи. Получаются нежные-нежные оладушки, и яблочко прожаривается и тоже очень мягкое получается. На завтрак великолепное блюдо.

Оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук
Растительное масло - 0,5 стакана 
5 ст. ложек меда
1 стакан муки
3 столовые ложки 
10 гр. Прессованных дрожжей
Соль
 
Приготовление:
 
Испеките яблоки в духовке и через сито протрите (или измельчите в блендере). В получившееся пюре добавьте, дрожжи, муку, соль, сахар, и влейте две столовые ложки масла растительного. Тесто вымешайте и поставьте его «подниматься» в теплое место. Как только тесто поднимется, испеките оладьи в сковороде до румяности, предварительно разогрев растительное масло. Подавайте с мёдом.
оладьи 4 (500x386, 101Kb)
оладьи 5 (500x379, 125Kb)
оладьи 6 (500x382, 137Kb)

Оладьи с яблоками на кефире

Тесто на оладьи:


5 ст. ложек муки
0,5 литра кефира
Яйца 1-2 штуки
Сахар по своему вкусу
Соль
1 столовая ложка масла растительного 
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки

Начинка:

5-7 яблок средней величины
Сахар для обсыпки - 2-3 столовые ложки 
 
Приготовление:

Яйца взбейте, соедините с кефиром, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите пышное полугустое тесто. Масло в сковороде хорошо разогрейте и разлейте тесто для оладушек, затем, По-возможности, быстро и красиво разложите сверху на поверхность разрезанные дольки яблок (я бы советовала в нарезанные яблоки добавить щепотку корицы). Когда нижний слой оладий обжариться, переверните их яблоками вниз и обжарьте до готовности. Готовые оладьи снимите со сковороды, выложите на блюдо, посыпьте сахаром.
 
Оладьи с яблоками из дрожжевого теста
 
Ингредиенты:

4-5 штук яблок
Мука – 3 стакана
4 яйца
Молоко – 500-600 мл.
Сахар – 1/2 стакана 
20 гр. дрожжей
Соль – 1/2 чайной ложки
Масло топленое или растительное – для жарки
 
Приготовление:
 

Возьмите один стакан муки, молоко и дрожжи, приготовьте опару, поставьте в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Как только опара поднимется, согласно рецепту добавьте остатки муки, сахар, соль и яйца, все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте туда мелко нашинкованные яблоки (в яблоки добавьте щепотку корицы). И снова оставьте тесто в теплом месте на несколько минут. Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи. Подавайте с медом.

Оладьи из ржаного хлеба

Ингредиенты:

200 гр. Ржаного хлеба
1 яйцо
0,5 стакана муки
Молоко – 1 стакан 
2 столовые ложки масла растительного 
 
Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте кусочками и залейте горячим молоком (молока возьмите немного, чтобы хватило размочить хлеб), дайте постоять. Размокший хлеб разотрите, добавьте яйцо, муку, тщательно размешайте и жарьте оладьи. Если в такое тесто добавить немного порезанной колбаски или сосисек, у вас получатся замечательные бутербродные оладьи на завтрак

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

Мука – 500 гр.
Сахар – 40 гр.
6 яиц
молоко – 700 гр.
Дрожжи – 30 гр.
Соль – 15 гр.
Тыква – 250 гр.
Масло – 50 гр.
Масло для жарки
 
Приготовление:

Тесто приготовьте безопарным способом (без подъема опары: смешиваете дрожжи, соль, сахар и молоко 500 мл.). Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, добавьте масло, немного молока, соль и припустите до готовности. Затем охладите до 30* С и добавьте в тесто, когда будете его обминать. Когда тесто вновь подойдет, жарьте оладьи как обычно. При подаче оладьи можно полить маслом, а сметану подать отдельно.

Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты:

400 гр. Тыквы
150 гр. Докторской колбасы
2-3 сырых яичных желтка
2 ст. ложки муки
50 гр. Сливочного масла
Растительное масло
Соль
 
Приготовление:

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Колбасу, очищенную от оболочки, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Сырые желтки разотрите со сливочным маслом, соедините с тыквой и колбасой, введите муку, соль и размешайте.

Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку с разогретым растительным маслом и подрумянивайте с обеих сторон. Оладьи уложите в ряд на продолговатое блюдо и подавайте горячими, со сметаной.

оладьи 6 (500x382, 137Kb)

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - БЛИНЫ РОЗОЧКОЙ, С НАЧИНКОЙ.
Часть 2 - Блинный рулет.
...
Часть 20 - Разливные блинчики
Часть 21 - Как приготовить блины на кефире.
Часть 22 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 23 - Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила!!!!
Часть 24 - ВОЗДУШНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 36 - 20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Часть 37 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 38 - Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку