-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3460
Написано: 11154


Свинина запеченная.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник



Запеченная свинина - это всегда праздник.
Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное
крупным куском?!
На Пасху я запекала свинину с сыром и помидорами.


Свиная шея -1 кг
Сыр твердых сортов - 200 г
Помидоры красные - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Хрен столовый - 1-2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина,
прежде всего, нужно выбрать правильное мясо.
На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с
морозилкой) Однако, если Вы купили свинину заранее, то
обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно
(читай - медленно).
По этому рецепту свинину можно запекать с
любыми наполнителями.
Сегодня я использовала твердый сыр (лучше выбирать сорта,
которые хорошо плавятся) и свежие помидоры.

Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или
полотняными полотенцами и надрезаем книжкой.
Так называют специальный способ нарезки - надрезаем
ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать
свой любимый маринад. У меня в данном случае
классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем.
Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила
в соус хрен. Теперь жалею, что мало)
Нужно было смелее добавлять побольше хрена.

Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в
двойной слой фольги и отправляем в холодильник
на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая
или увеличивая. Здесь нужно заметить, что когда я такое
же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала
я свинину сразу с начинкой.
(Рецепт свинины, запеченной с черносливом и курагой, ЗДЕСЬ).
А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр
с помидорами). Поэтому после того, как мясо
промариновалось, я достала его из холодильника, между
страниц "книжки" выложила ломтики сыра и помидоров.
Снова плотно завернула в фольгу и отправила
запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле.
Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа,
ведь свинина предварительно мариновалась.
У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 м.
Потом аккуратно раскрыла фольгу и
оставила еще подрумяниться на 15-20 минут,
немного уменьшив температуру.

Запеченную свинину эффектно подавать целым
куском, нарезая мясо на порции прямо на
общем блюде. Я на многие праздники запекаю
таким образом свинину.
И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно!

Прочитать этот рецепт можно и на сайте Мосфудньюс -
Запеченная свинина от Кофеманки.



С.Пошехонка


Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку