-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3460
Написано: 11154


Пшенная каша - вкусно и легко!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Vagasa Пшенная каша - вкусно и легко!!!

Пшенная каша - вкусно и легко!!!

5156954_gotovo (640x480, 98Kb)Кто бы мог подумать, что пшенную кашу можно готовить так легко! Не нужно ждать, пока молоко закипит, бояться, что оно "убежит". Стоять у плиты, беспрестанно помешивая варево, чтоб не подгорело. Сказал бы мне кто-то раньше, что это возможно - поставить пшенку готовиться и спокойно заниматься своими делами, не поверила бы! 

Но однажды увидела в интернете описание такого способа готовки и решила попробовать. Результат так обрадовал, что теперь пшенная каша заняла достойное место на нашем столе.

"Секрет" в том, что готовить такую кашу из пшена нужно в духовке. Наливаете в посудину молоко, добавляете соль,  сахар и масло по вкусу - и в духовую печь на час - полтора. И все - необыкновенно нежная, просто тающая во рту  пшенная каша  готова! 

Для приготовления потребуется:

  • пшенная крупа - 1 стакан (200 гр);
  • молоко - 1 литр;
  • соль - одна щепотка;
  • сахар - 2-4 ст. л.;
  • масло сливочное - 40 гр. 

 

Я пробовала готовить эту кашу в казанке. Но больше понравилось использовать для этого вот такую силиконовую форму для выпечки кексов, пудингов и т.п. В ней каша совершенно не прилипает ко дну. И при этом легко отмывается. А готовится быстрее примерно на пол-часа. 

► Итак, первое, что нужно сделать - включить духовку на 200 градусов на предварительный разогрев. Пока готовим крупу, она достаточно прогреется. 

► В это время тщательно моем пшенку под струей очень горячей воды. До тех пор, пока вода не станет чистой. Я обычно отмеряю 200 грамм крупы мерным стаканчиком (продаются в любом отделе посуды), высыпаю в глубокую чашку. При мытье сливаю воду раз 7-8. Промываю, надев обычные кухонные латексные перчатки, так не очень горячо. В конце еще и ошпариваю кипятком. 

► Достаем противень, ставим на него форму. Выливаем молоко хорошей жирности, например, 3,2 - 4%. 

►Бросаем щепотку соли (примерно 1/3 ч.л.), сахар по вкусу (я кладу обычно не больше 2 ст. л., т.к. пшенка сама по себе сладковата на вкус).

5156954_promito_nalito (640x480, 77Kb)

Затем высыпаем в молоко промытую  крупу. На фото видно, что молоко сильно не поднимается. Если вы будете использовать другую посуду, например, сковороду, рассчитывайте ее объем и размер так, чтобы до края оставалось сантиметров 5. В духовой печи молоко не "убегает", не выкипает, можно быть спокойным в этом плане.

► Добавляем сливочное масло. Я обычно кладу пол-пачки, т.е. примерно 40 гр. Вы можете делать на свое усмотрение, увеличить или уменьшить количество.

5156954_nasipala_pshenky (640x480, 60Kb)
► И ставим все в духовку. Когда я готовила в казанке, ставила на самый нижний уровень. В этой форме на фото видно, что противень стоит почти посредине, на предпоследнем уровне. Если у вас электрическая печь, ставьте температурный режим - обычный. То есть когда нагрев идет и сверху, и снизу. Температура 200 градусов.  пшенная каша   /5156954_v_dyhovke (640x480, 116Kb)

Время приготовления от 1 до 2 часов. В казанке у меня "уходило" примерно 1 ч. 40 мин. В такой форме каша была готова через 1ч. 10 мин. 

Когда появится такая румяная корочка, значит, вкусная пшенная каша готова.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если кому-то понравится и пригодится. 

каша пшенная  /5156954_gotovo (640x480, 98Kb)

 

А здесь можно посмотреть, как приготовить ароматную, хрустящую курицу в духовке. 

© Сауле Вагапова

Серия сообщений "Каша":
Часть 1 - Каша боярская.
Часть 2 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.
Часть 3 - Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Часть 4 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 5 - Пшенная каша
...
Часть 7 - ПШЁННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ С ФОТО И ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.
Часть 8 - Полезнейшая пшенная каша - 50 рецептов блюда!
Часть 9 - Каша в мультиварке

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Raisa_Moiseeva   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку