Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. Всем привет! ...
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА ...
Пирог на кефире за 5 минут - (0)Пирог на кефире за 5 минут Всем прив...
Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)Куриная печень в сливочно --луковом соусе) Всем привет! ...
Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! ...
Пшенная каша - вкусно и легко!!! |
Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Кто бы мог подумать, что пшенную кашу можно готовить так легко! Не нужно ждать, пока молоко закипит, бояться, что оно "убежит". Стоять у плиты, беспрестанно помешивая варево, чтоб не подгорело. Сказал бы мне кто-то раньше, что это возможно - поставить пшенку готовиться и спокойно заниматься своими делами, не поверила бы!
Но однажды увидела в интернете описание такого способа готовки и решила попробовать. Результат так обрадовал, что теперь пшенная каша заняла достойное место на нашем столе.
"Секрет" в том, что готовить такую кашу из пшена нужно в духовке. Наливаете в посудину молоко, добавляете соль, сахар и масло по вкусу - и в духовую печь на час - полтора. И все - необыкновенно нежная, просто тающая во рту пшенная каша готова!
Для приготовления потребуется:
Я пробовала готовить эту кашу в казанке. Но больше понравилось использовать для этого вот такую силиконовую форму для выпечки кексов, пудингов и т.п. В ней каша совершенно не прилипает ко дну. И при этом легко отмывается. А готовится быстрее примерно на пол-часа. ► Итак, первое, что нужно сделать - включить духовку на 200 градусов на предварительный разогрев. Пока готовим крупу, она достаточно прогреется. ► В это время тщательно моем пшенку под струей очень горячей воды. До тех пор, пока вода не станет чистой. Я обычно отмеряю 200 грамм крупы мерным стаканчиком (продаются в любом отделе посуды), высыпаю в глубокую чашку. При мытье сливаю воду раз 7-8. Промываю, надев обычные кухонные латексные перчатки, так не очень горячо. В конце еще и ошпариваю кипятком. ► Достаем противень, ставим на него форму. Выливаем молоко хорошей жирности, например, 3,2 - 4%. ►Бросаем щепотку соли (примерно 1/3 ч.л.), сахар по вкусу (я кладу обычно не больше 2 ст. л., т.к. пшенка сама по себе сладковата на вкус). |
|
► Затем высыпаем в молоко промытую крупу. На фото видно, что молоко сильно не поднимается. Если вы будете использовать другую посуду, например, сковороду, рассчитывайте ее объем и размер так, чтобы до края оставалось сантиметров 5. В духовой печи молоко не "убегает", не выкипает, можно быть спокойным в этом плане. ► Добавляем сливочное масло. Я обычно кладу пол-пачки, т.е. примерно 40 гр. Вы можете делать на свое усмотрение, увеличить или уменьшить количество. |
|
► И ставим все в духовку. Когда я готовила в казанке, ставила на самый нижний уровень. В этой форме на фото видно, что противень стоит почти посредине, на предпоследнем уровне. Если у вас электрическая печь, ставьте температурный режим - обычный. То есть когда нагрев идет и сверху, и снизу. Температура 200 градусов. | |
► Время приготовления от 1 до 2 часов. В казанке у меня "уходило" примерно 1 ч. 40 мин. В такой форме каша была готова через 1ч. 10 мин. Когда появится такая румяная корочка, значит, вкусная пшенная каша готова. Приятного аппетита! Буду очень рада, если кому-то понравится и пригодится. |
А здесь можно посмотреть, как приготовить ароматную, хрустящую курицу в духовке.
© Сауле Вагапова
Серия сообщений "Каша":
Часть 1 - Каша боярская.
Часть 2 - Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.
Часть 3 - Пшенная каша - вкусно и легко!!!
Часть 4 - Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Часть 5 - Пшенная каша
...
Часть 7 - ПШЁННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ С ФОТО И ПОШАГОВЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ.
Часть 8 - Полезнейшая пшенная каша - 50 рецептов блюда!
Часть 9 - Каша в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |