-Цитатник

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ. - (4)

Домашняя свиная колбаса САЛЯМИ.     Всем привет! ...

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА - (0)

ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА   ...

Пирог на кефире за 5 минут - (0)

Пирог на кефире за 5 минут   Всем прив...

Куриная печень в сливочно --луковом соусе) - (0)

Куриная печень в сливочно --луковом соусе)   Всем привет! ...

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда! - (0)

Классический БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с вареньем, получается всегда!   ...

 -Метки

аудиокнига блины бродилка кулинарная видео видеорецепты вторые блюда выпечка выпечка из слоеного теста выпечка несладкая выпечка фруктовая вяжем детям вяжем спицами генератор текста гимнастика грибы декор делаем рамки десерт дизайн заготовки закон закуска запеканки здоровье изучаем программы информер киносайт клипарт клипарт кулинарный клипарт люди клипарт новогодний клипарт осенний клипарт цветочный коды и таблицы колбаса комменты крупы кулинарные секреты куличи курица магия вещей магия для защиты и оберега магия для семьи любви и благополучия маски для фш модные советы моя рамочка мультиварка мясо с овощами надписи напитки народная медицина новый год овощи осваиваем комп пасха первые блюда пироги пироги лепешки куличи пицца поздравления и пожелания полезные сервисы полезные советы для дома политика праздники древней руси программы разделители рамка кулинарная рамка люди рамка праздник рамка разное рамка религия рамки рыба сад-огород салаты свинина своими руками скрапнабор соус строительство и ремонт субпродукты схема таблицы расчет петель творог тесто уроки уроки вязания уроки от л.гурьяновой уроки от любаши.к фарш филе фильмы сериалы флэшка фоны формулы для днева фотогенератор хлебобулочное хлебопечка худеем цветы в доме шпаргалка шрифт эдитор это важно яндекс

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88088 место)
За все время набрано баллов: 5 (49981 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пошехонка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4784
Комментариев: 3460
Написано: 11154


Чебуреки на кефире. Что лучше -кефирное ли заварное тесто?

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки на кефире. Что лучше -кефирное ли заварное тесто?

Давно хотела сделать чебуреки на кефире, наконец , это желание исполнилось . Что , в результате, получилось – смотрите сами... Чебуреки получились очень сочными, ароматными , зажаренными снаружи и мягкими внутри. Они чуть более пышные, чем на заварном тесте, края хрустящие, но не твердые. Капелька соды, которую я добавила вопреки рецепту, не ощущалась совсем.
 Почему не готовила такие чебуреки раньше? Просто, был рецепт чебуреков на заварном тесте, которое меня полностью устраивало.              Мой вывод – тесто для чебуреков на кефире получается неплохим и вполне имеет право на существование. Если говорить о том, какое тесто лучше… Мне кажется,что в этом поединке разного теста для чебуреков была ничья!!!!                                                                                                                                                                                                                   
ch1 (399x236, 13Kb)ch2 (400x303, 21Kb)
Использовать же тесто для чебуреков на кефире, немного напрягало: то читала разные мнения о том, что таком тесте, чебуреки не настоящие, а потом находила не менее эмоциональные выступления в защиту этого самого – кефирного теста для чебуреков. В конце концов, пришла к твердому убеждению, что пока не попробую сама, судить о преимуществах или недостатках этого способа приготовления чебуреков будет трудно.

Сравнивать мне есть с чем – заварные чебуреки делаю не один год, с тестом на кефире тоже проблем особых не было, только делала я из него или лепешки с начинкой, или пирожки. А вот как поведут себя чебуреки?

В общем, сказано, – сделано, приготовила сегодня .

Для приготовления чебуреков, нам потребуется:

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)

Тесто для чебуреков рецепт:
Яйцо – 1 шт
Кефир, простокваша или несладкий йогурт – 250 мл
Соль – ½ ч.ложки
Сода – совсем немного, буквально, на кончике ножа
Мука – примерно – 3-3,5 стакана объемом 250мл

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb) Начинка для чебуреков:
Свинина или баранина или телятина (лучше их смесь) -400 г
Жир курдючный, если работаем с бараниной или свиной подчеревок – 100г
Бульон мясной – 150-180 мл (можно заменить на 2 ст. ложки сметаны + 100 мл воды)
Зелень петрушки – 1 средний пучок
Зелень базилика и кинзы – несколько веточек ( если любите такие пряности).
Смесь перцев (душистый, черный, паприка и немного горького или половина стручка чили без семян) – ½ ч. л смеси молотого черного и душистого перца и 1 ч.л. паприки
Лук репчатый – 2-3 шт. (примерно 200 грамм )
Соль – по вкусу (примерно ½ ч. л, при условии, что добавляете подсоленный бульон)
6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb) Приготовление чебуреков:
c1 (414x382, 30Kb)Начнем его с приготовления теста для чебуреков на кефире.

Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, кефир, соль и соду. Делаем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Вымешиваем тщательно до однородности. Оставляем тесто под миской или заворачиваем в пищевую пленку на 40 минут.

c2 (400x303, 21Kb)За это время приготовим фарш для чебуреков. Нарезаем мясо мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку с самыми большими отверстиями решетки, так же измельчаем и лук. Добавляем соль, зелень и специи. Бульон в фарш для приготовления чебуреков добавляем обязательно, или, в крайнем случае, кипяченую воду с мясным бульонным кубиком, – фарш должен быть очень сочным, но не жидким.
c3 (400x347, 18Kb)Тесто делим на небольшие кусочки. Тонко его раскатываем, на половину укладываем фарш, накрываем второй половиной , прижимаем края и делаем зубчики специальным фигурным ножом или прижимаем вилкой. Технология приготовления такая же, как для чебуреков из заварного теста, помните?

Чебуреки жарим на раскаленном масле на сковороде или во фритюре. Сначала на сильном огне до зарумянивания с одной стороны, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 5-6 минут. Затем крышку снимаем, огонь увеличиваем, доводим чебуреки до состояния «хрустящей корочки» и снимаем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

ch3 (400x304, 19Kb)
Правда, признаюсь честно, тесто для чебуреков на кефире, – из –за его мягкости, раскатывалось чуть сложнее, чем заварное, и его пришлось брать чуть больше, чтобы сформировать чебуреки под размер моей сковороды. Обычно для одного чебурека я беру 40 грамм заварного теста и 40 грамм фарша. Вес кефирного теста для такого же чебурека составил 50 г.
источник
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, лепешки, куличи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку