-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в богиня2004

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 180
Комментариев: 4
Написано: 199


Оладья из кабачков

Четверг, 25 Июля 2013 г. 12:20 + в цитатник

оладьи из кабачков
(соленые)



Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.



оладьи из кабачков (соленые)


- Опять жрать охота.
- Вшей себе в желудок капсулу.
- Ага. С едой.

СОСТАВ

~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды



Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.


оладьи из кабачков (соленые)

Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


оладьи из кабачков (соленые)





 

Рубрики:  кулинария/оладьи и блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку