Рецепт домашнего глинтвейна |
Рецепт домашнего глинтвейна
В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при помощи горячего вина, согревающего тело и веселящего душу.
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн – это напиток на основе красного вина и специй, подогретый до температуры 70 градусов. Термин «глинтвейн» немецкого происхождения. В переводе он означает «огненное, пылающее вино». Особенно полюбился этот напиток в Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии. Во многих странах существует свой аналог горячего вина. В России, например, подогретый алкогольный напиток назывался медовым сбитнем.
Глинтвейн от простуды
Глинтвейн – это хорошее средство от простуды. Особенно хорошо при помощи горячего вина изгнать болезнь в самом ее начале. В состав глинтвейна входит мед, цитрусовые, поэтому, благодаря наличию витамина С, пламенный напиток поможет нам справиться с недугом. Известны и полезные свойства имбиря в борьбе с простудой: этот неказистый корень помогает организму восстановить силы, бороться с усталостью, улучшает кровообращение. Поэтому, учитывая разностороннюю пользу пылающего вина, имеет смысл освоить приготовление глинтвейна в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 750 мл красного вина
- 1 пакет приправы для глинтвейна
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 апельсин
- 0, 75 стакана воды
- сахар – по вкусу
Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Рецепт домашнего глинтвейна будет несложен, если мы купим в магазине готовую приправу для глинтвейна. Все нужные специи находятся в ней в сбалансированном соотношении. В состав приправы для глинтвейна входят такие специи: корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха. Если готовой приправы нет, то ориентируемся на такое соотношение специй: 0,5 ч. молотой ложки корицы, 5 шт. гвоздичек, 1 ст. ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке (или 1 ч. ложка без верха молотого имбиря).
Специи зальем водою, прокипятим, дадим настояться в течение получаса. Затем добавим мед, нарезанный апельсин, вино. Поставим жидкость на огонь и нагреем до 70 градусов. Не кипятим! Процедим и срезу же употребляем, пока вино не остыло. Как видите, рецепт домашнего глинтвейна несложен и приготовление глинтвейна в домашних условиях не доставит много хлопот.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |