-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

23 февраля adobe flash cs6 aleo flash intro banner maker gimp proshow producer sothink swf quicker ucoz youtube аваторы английский язык анимация антиквариат баннеры блюда из грибов блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бродилка волосы выводим пятна выпечка выращиваем огурцы на балконе генераторы гороскоп девушки день победы десерт для блога для новичков домашнее хозяйство женщина живопись животные здоровье зима интерьер искусство клипарт клипарт зима клипарт надписи коды коллаж компьютер кулинария лекарства маски для лица мир фотографии мода мода и стиль мои открыточки мои плэйкасты море мудрость музыка музыкальный поисковик народная медицина натюрморт натюрморты новогоднийклипарт новогодняя анимация обои осень открытки плеер плееры плэйкаст подводный мир поделки позвоночник поиск музыки полезные советы полезные ссылки праздники природа программы психология птицы рамки рамочки религия ретро русский язык салаты салон красоты скрап-набор ссылки стихи супы схемы текст уроки осень уроки по анимации уроки по фотошоп cs5 уроки фотошоп уход за лицом уход за телом флешки фоны фотошоп фотошоп онлайн цветы шрифты шьем это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4245
Комментариев: 485
Написано: 5743


Рецепт домашнего глинтвейна

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения TANEC Рецепт домашнего глинтвейна

1315325_original (700x518, 51Kb)

 

Рецепт домашнего глинтвейна

В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при помощи горячего вина, согревающего тело и веселящего душу.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это напиток на основе красного вина и специй, подогретый до температуры 70 градусов. Термин «глинтвейн» немецкого происхождения. В переводе он означает «огненное, пылающее вино». Особенно полюбился этот напиток в Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии. Во многих странах существует свой аналог горячего вина. В России, например, подогретый алкогольный напиток назывался медовым сбитнем.

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн – это хорошее средство от простуды. Особенно хорошо при помощи горячего вина изгнать болезнь в самом ее начале. В состав глинтвейна входит мед, цитрусовые, поэтому, благодаря наличию витамина С, пламенный напиток поможет нам справиться с недугом. Известны и полезные свойства имбиря в борьбе с простудой: этот неказистый корень помогает организму восстановить силы, бороться с усталостью, улучшает кровообращение. Поэтому, учитывая разностороннюю пользу пылающего вина, имеет смысл освоить приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 750 мл красного вина

 - 1 пакет приправы для глинтвейна

 - 2-3 ст. ложки меда

 - 1 апельсин

 - 0, 75 стакана воды

 - сахар – по вкусу

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Рецепт домашнего глинтвейна будет несложен, если мы купим в магазине готовую приправу для глинтвейна. Все нужные специи находятся в ней в сбалансированном соотношении. В состав приправы для глинтвейна входят такие специи: корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха. Если готовой приправы нет, то ориентируемся на такое соотношение специй: 0,5 ч. молотой ложки корицы, 5 шт. гвоздичек, 1 ст. ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке (или 1 ч. ложка без верха молотого имбиря).

Специи зальем водою, прокипятим, дадим настояться в течение получаса. Затем добавим мед, нарезанный апельсин, вино. Поставим жидкость на огонь и нагреем до 70 градусов. Не кипятим! Процедим и срезу же употребляем, пока вино не остыло. Как видите, рецепт домашнего глинтвейна несложен и приготовление глинтвейна в домашних условиях не доставит много хлопот.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки: