-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

23 февраля adobe flash cs6 aleo flash intro banner maker gimp proshow producer sothink swf quicker ucoz youtube аваторы английский язык анимация антиквариат баннеры блюда из грибов блюда из картофеля блюда из мяса блюда из рыбы бродилка волосы выводим пятна выпечка выращиваем огурцы на балконе генераторы гороскоп девушки день победы десерт для блога для новичков домашнее хозяйство женщина живопись животные здоровье зима интерьер искусство клипарт клипарт зима клипарт надписи коды коллаж компьютер кулинария лекарства маски для лица мир фотографии мода мода и стиль мои открыточки мои плэйкасты море мудрость музыка музыкальный поисковик народная медицина натюрморт натюрморты новогоднийклипарт новогодняя анимация обои осень открытки плеер плееры плэйкаст подводный мир поделки позвоночник поиск музыки полезные советы полезные ссылки праздники природа программы психология птицы рамки рамочки религия ретро русский язык салаты салон красоты скрап-набор ссылки стихи супы схемы текст уроки осень уроки по анимации уроки по фотошоп cs5 уроки фотошоп уход за лицом уход за телом флешки фоны фотошоп фотошоп онлайн цветы шрифты шьем это интересно юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 4245
Комментариев: 485
Написано: 5743


Сахарная глазурь для поливки булочек, печенья и тортов.

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Венера01 Сахарная глазурь для поливки булочек, печенья и тортов.

Сахарная глазурь для поливки булочек печенья и тортов.
Необходимые продукты:
• сахар - 830 г
• вода - 250 г
• лимонная кислота - 3 г
Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой глазури

В горячую воду кладут сахар и перемешивают до его растворения, затем варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмывают холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.

Сироп продолжают варить до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой берут сироп и быстро опускают в холодную воду. Пальцами в воде скатывают комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить.

В готовый сироп добавляют лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охлаждают, поместив посуду с сиропом в другую емкость с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинают взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу.

Готовую помаду плотно укладывают в посуду и оставляют для созревания на 12-24 часа. Перед глазированием ее растапливают на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируют изделия.

Помаду можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Для лимонной глазури 200 г сахарной пудры просеивают, соединяют с 2 столовыми ложками лимонного сока и таким же количеством горячей воды, затем растирают до образования однородной блестящей массы. Так же готовят апельсиновую глазурь, но используют апельсиновый сок.

Для клубничной или малиновой глазури необходимо: 200 г сахарной пудры, 3 столовые ложки клубничного или малинового сока и 1-2 столовые ложки горячей воды. Готовят ее так же, как лимонную.

Для глазури с какао 200 г сахарной пудры и 2 столовые ложки какао просеивают, разводят 3-4 столовыми ложками горячего молока, добавляют 1 столовую ложку сливочного масла и растирают до однородной блестящей массы.

Для шоколадной глазури 100 г шоколада разламывают на кусочки, добавляют 3 столовые ложки горячей воды и нагревают на слабом огне или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Добавляют 1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сахарной пудры и растирают до однородной массы.

Глазурью покрывают пирожные, булочки, печенье и торты.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Венера01   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 08:57 (ссылка)
ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА, Рада, что рецептик пригодился! Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник