-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лана80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1724


Юшка-галушка на курином бульоне

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Юшка-галушка на курином бульоне



Галушки – это крайне простое кушанье, которое издавна считается чисто домашним. Оттого упоминания о нем в поваренных книгах редки и, как правило, скупы. Однако именно простота приготовления обеспечила им не только долгое существование в рационе каждого украинца, но и мировую славу. Переходя из поколения в поколение, рецепты приготовления галушек, подобно самому блюду, редко покидают пределы семьи. Между тем никакого секрета здесь нет. Ни одна украинская хозяйка не скроет от соседки, отчего у нее получаются такие «добрые» галушки. Впрочем, та и не будет выпытывать, ведь и в ее кулинарной копилке имеется немало рецептов.
Представляя собой всего лишь комочки теста, галушки варятся в воде, молоке, мясном бульоне или овощном отваре. Чаще всего их делают из пшеничной муки, реже – из гречневой. Для гурманов украинская кухня может предложить галушки из манной крупы, из пшеничной муки в сочетании с сырым или отварным картофелем, кабачками, творогом, луком и даже с фруктами, чаще всего с яблоками.


юшка:
косточки, крылья, шея — оставшиеся от курицы, после того, как мы обрезали с нее мясо
2 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
корень и зелень петрушки, зелень укропа
5-6 шт. средних картофелин нарезать кусочками
чёрный перец, соль, лавровый лист, перец горошком
для галушек:
2 яйца
40 гр. сливочного масла, растопить и охладить
5-6 ст. л. муки
соль. перец


Юшка.
В кастрюле на 5 литров нагреть масло, поместить в нее куриный костный набор и быстро обжарить 3-4 мин.

Добавить воду и дав закипеть, собрать шум. Убавить огонь, добавить в бульон очищенные целые луковицу, корень петрушки и морковь. Варить около часа.

Удалить из бульона косточки, корень петрушки и луковицу, морковь порезать кружочками и добавить картофель, варить до готовности последнего, посолить и поперчить.

Галушки:
Яйца смешать с маслом, посолить и поперчить. Добавить муку и заболтать галушки.

Добавляем галушки, обмакивая маленькую ложку сначала в бульон, а затем набирая в неё небольшое количество теста.
Если галушки всплыли вверх, то наша юшка готова. Добавить лавровый лис, перец горошком и зелень, снять с огня.

Сервировать с зелёным луком и свежим хлебушком. Смачного!


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - соляночка
Часть 2 - легкий супчик из семги
...
Часть 10 - cуп-харчо
Часть 11 - Грибная солянка
Часть 12 - Юшка-галушка на курином бульоне
Часть 13 - Суп «Фо Бо»
Часть 14 - Шаляпинские щи
...
Часть 46 - Рецепты вкусных супов
Часть 47 - Пряный говяжий суп
Часть 48 - чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку