Программа для анимации CrazyTalk СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ Серия сообщений "* Прогр...
Собираем анимацию в шкале времени - (0)Собираем анимацию в шкале времени В этом уроке я ничего нового вам не расскажу.Таких уроков уже м...
Делаем из видео гифку он-лайн - (0)Делаем из видео гифку он-лайн ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ Делаем из видео гифку он...
Схема Иванны. Под голубыми небесами - (0)Схема Иванны. Под голубыми небесами...
Отличник 3.37.1 + Portable - (0)Отличник 3.37.1 + Portable ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ Отличник 3.37.1 + Portabl...
СМЕТАННЫЙ СОУС - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ |
Одним из наиболее простых в приготовлении соусов является соус сметанный, который подходит как рыбным блюдам, так и овощным, мясным. Существует множество рецептов приготовления данного соуса с различными наполнителями.
Первый вариант соуса сметанного - это классический
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как: масло сливочное (1 ст. л.)
пшеничная мука (1 ст. л.)
сметана (200 гр.)
соль
Приготовление классического сметанного соуса довольно простое и не отнимет много времени. Необходимо все ингредиенты смешать и в течение минут пяти проварить, постоянно помешивая. Такой соус отлично подойдет для запекания рыбы в духовке, для приготовления разнообразных блюд: котлет, а также для готовых рыбных, овощных блюд и горячих закусок.
Соус сметанный с чесноком
Второй вариант - это соус сметанный с чесночком. Этот соус обладает пряным и ароматным вкусом.
Для его приготовления понадобятся такие продукты: сметана (100 гр.)
чеснок (3 зубчика)
майонез (2 ст. л.)
базилик (1 ч. л.)
перец
соль
Приготовление этого соуса состоит в следующем: Смешать в глубокой миске майонез со сметаной и перемешать. Затем в получившуюся смесь выдавить чеснок, добавить, соль, перец и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешать. Такой соус является отличным дополнением к блюдам из овощей и мяса.
Соус сметанный с томатом
Третий вариант - это соус сметанный с томатом. Готовится он из таких ингредиентов:
сметана (200 гр.)
мясной бульон (200 мл.)
масло сливочное (2 ст. л.)
мука
соль
перец
томатная паста и паприка в молотом виде
Готовится этот вариант сметанного соуса следующим образом. Вначале следует растопить на сковороде масло сливочное. Затем к нему добавить муку и обжарить ее в течение минут пяти. После необходимо тонкой струйкой влить мясной бульон, при этом, постоянно помешивая, дабы избежать образования комочков. Далее нужно добавить сметану и томатную пасту и перемешать. Получившуюся смесь в течение пяти минут тушить на медленном огне. В конце добавить паприку, поперчить, посолить.
Соус сметанный с луком
Еже один вариант соуса сметанного с луком. Он отлично подойдет к мясным биточкам и котлеткам. Кроме того, его можно использовать для запекания рыбы в духовке и мяса.
Сметанный соусДля приготовления соуса сметанного с луком понадобятся:
сметана (300 гр.)
репчатый лук (1 шт.)
соль
масло сливочное (1 ст. л.)
и томатная паста (1,5 ст. л.)
Готовится этот соус довольно просто. Вначале нужно нарезать лук и на масле его обжарить. Затем добавить триста грамм сметаны, перемешать и протушить получившуюся смесь минут семь. Далее следует добавить соль, томатную пасту и непрерывно помешивая довести до кипения. В конце соус необходимо заправить одной столовой ложкой масла сливочного.
Соус сметанный с яйцами
Пятый вариант - это соус сметанный с яйцами.
Для его приготовления понадобятся:
сметана (200 гр.)
соль
яйца (2 шт.)
горчица (1 ч. л.)
сахар
майонез (1,5 ст. л.)
Готовится этот соус следующим образом. Вначале нужно отварить яйца. Затем два желтка растереть с горчицей и добавить сметану, сахар, соль и тщательно перемешать. Майонез смешать с измельченными белками. Соединить две полученные смеси и тщательно перемешать. Таким соусом можно заправлять яйца и зеленый салат.
Сметанный соус с хреном
И последний вариант соуса, который мы рекомендуем приготовить - сметанный соус с хреном, который идеально подойдет к мясным блюдам, будь то просто отварное мясо или же запеканка. Понадобятся такие ингредиенты:
корень хрена (100 гр.)
перец
лавровый лист
уксус (30 гр.)
сметана (400 гр.)
Процесс приготовления этого соуса состоит в следующем. Необходимо сначала на мелкой терке натереть корень хрена и слегка его пожарить на масле растительном. Затем добавить лавровый лист, уксус, соль и в течение нескольких минут прокипятить. Отдельно приготовить сметанный соус и смешать его с полученной смесью из хрена. Перемешать и проварить минут пять.
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |