-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цеван

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 651


Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Конфитюр из баклажанов с имбирём и шоколадом



1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
сок 1 лимона
250 гр. горького шоколада (75% какао)

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке. Вскипятить 300 мл воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабом огне примерно 1 час, помешивая. Мелко порубить шоколад. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растворится.

Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 минут.

Этот конфитюр можно подавать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.

Текст и фото автора.

Источник - //makushilda.livejournal.com/27317.html#cutid1



Серия сообщений "Мастер Лилёша":



Рубрики:  Готовим вкусненько/Консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку