-Метки

autumn llewellyn music nostalgia oneness pamplemousses peace wakan world альбом анимашки арт бабочки батик ботанический сад памплемус валяние весна видео вселенной выпечка вязание галстук гигантские лилии девушка декор деревья специй дизайн для души дом пьера кардена дома достопримечательности маврикия женские животные звучащие земля зима издания интересные факты интерпретировать искусство исполнитель картины клип крейзи вул куклы любовь люди мастер-класс места планеты мода мое видео мое творчество мои схемы музыка музыки мультяшки наскальный рисунок необычное необычный дом в каннах носочки образы околоземное осень открытки оформление парки планета погудин попытка прелестны пронизано просто пространство пузырчатый дом рамки растения рецепты рукоделие сад саксофон себя стиль стихи судьба сумка сферические дома схемы творчество тебе треков удивительное уже не боюсь урок уроки учеба фотошоп цветы шарф ювелирная лавка юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Тихо-то как.... - (0)

Тихо-то как.... тихо... что-то душа замолчала.... geniavegas Тонечка

Необыкновенный мир Жозефины Уолл - (0)

Необыкновенный мир Жозефины Уолл и романтичный любимец дам Фаусто Папетти. Эммануэль Совсем недав...

Клеопатра в живописи - (0)

Медиа-презентация Царица Египта Клеопатра в живописи Клеопатра родилась в 69 г. до н.э.- после...

Волшебный мир Ютака Кагайя - (0)

Волшебный мир Ютака Кагайя Ютака Кагайя - японский художник, родился 1968 г. в Японии. Пишет за...

С праздником! - (0)

С праздником Пасхи! Дорогие друзья поздравляю вас с Пасхой!Желаю вам радости, веселья, надежд ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:19 29.03.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI_SUN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 664


выпечка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Праздничный веночек

Праздничный веночек

Праздники всякие бывают: всенародные, торжественные, а есть семейные уютные. И, пожалуй, каждый праздник хочется поддержать выпечкой. Какие-то праздники требуют вычурных тортов, какие-то лёгких десертов. А к некоторым семейные праздникам хочется приурочить душевную выпечку: пироги, калачи, коврижки. К одному из таких семейных праздников я испекла калач с фруктовой начинкой, который я условно назвала «веночком».
Он куда проще в исполнении, чем может показаться на первый взгляд. И невероятно вкусный – язык можно проглотить!

Я замешиваю дрожжевое тесто. И для теста мне надо:

1 яйцо;
0,5 стакана молока;
50 г масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
10 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
ванильный сахар;
350-400 г пшеничной муки

Праздничный веночек

Подогреваю молоко градусов до 40, но не больше. Развожу в нём дрожжи

Праздничный веночек

Масло растоплю на водяной бане

Праздничный веночек

Яйцо разотру с сахаром, солью и ванильным сахаром

Праздничный веночек

Добавляю туда масло

Праздничный веночек

Затем молоко с дрожжами и муку

Праздничный веночек

Постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто не должно быть тугим, оно должно оставаться мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам. Прикрою тесто салфеткой и оставлю в тёплом месте подходить

Праздничный веночек

При хороших дрожжах с тестом можно продолжать работать уже минут через 30-40. Я пока займусь начинкой.

Для начинки я взяла:

200 г кураги;
200 г изюма;
2 крупных яблока;
200 г орехов;
50 г коньяка

Праздничный веночек

Орехи можно взять любые: грецкий, миндаль, фундук. Арахис тоже вполне подойдёт. Я выбрала грецкие из своего сада. Почистила, обжарила на сухой сковороде и немного измельчила в блендере

Праздничный веночек

Первоначально я планировала задействовать чернослив. Но, встретился мне на рынке невероятно крупный и красивый изюм. Мимо пройти я не смогла и решила: да ну его, этот чернослив, тут такой изюм! Изюм и курагу я тщательно вымыла, ошпарила кипятком. Курагу нарезала соломкой

Праздничный веночек

Тонко нарезала яблоки

Праздничный веночек

Добавляю коньяк и перемешиваю

Праздничный веночек

Даю настояться 5-10 минут. Глядишь, а тут уже и тесто готово. Тонко раскатываю тесто, засыпаю его орехами. Только не спрашивайте, почему я не добавила орехи к фруктам сразу. А вот не добавила и всё тут, сама не знаю почему

Праздничный веночек

Выкладываю фрукты

Праздничный веночек

Сворачиваю в рулет. И формирую калач. Я немного обрезала края, чтобы легло ровнее, а из обрезков сформировала две булочки, так что тесто не пропадёт.

Праздничный веночек

Накрываю салфеткой и даю постоять еще минут 20.

А теперь разрезаю калач по внешнему краю. Внутренний оставляю неразрезанным

Праздничный веночек

А теперь каждый кусочек аккуратно разворачиваю

Праздничный веночек

Помещаю в предварительно прогретую духовку. Выпекаю минут 30 при температуре 210-220 С.

Пока печётся «веночек» я приготовлю что-то вроде глазури. Смешаю сок одного лимона с 50 граммами сахарной пудры

Праздничный веночек

Когда мой калач достаточно подрумянится я его достаю из духовки и поливаю глазурью

Праздничный веночекПраздничный веночек

Ай-ай-ай, до чего же он вкуснющий! Перед людьми неловко, честное слово, что я это ем, а они снуют под окнами и не подозревают, какой вкуснятины лишены. Ой, ну ладно, побегу, а то без меня всё съедят!

Душевных вам праздников!


Источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку