Наступает Масленица – время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, блинов
Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Для теста:
• 250 г муки,
• 600 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• растительное масло для смазывания сковороды,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 300 г жирного творога,
• 100 г очищенных грецких орехов,
• 100 г чернослива без косточек,
• 100 г жирной сметаны,
• 2 ст. ложки меда,
• 200 г вишневого джема или конфитюра,
• 1 пакетик фруктового желе,
• ягоды для украшения.
Замешиваем тесто:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.
Блинный торт «Ассорти»
Для приготовления торта:
• 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
• 1 помидор,
• 10 крабовых палочек,
• салатные листья,
• 100 гр. ветчины,
• яйца 5-6 шт.,
• майонез или сметану для смазывания блинов.
Готовим начинку:
Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.
Готовим торт:
Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.
Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.
Блины сырные
Для теста:
• 4 ст. пшеничной муки
• 4 ст. молока
• 4 яйца
• 40 г дрожжей
• 300 г сыра (любого)
• 1 ч. л. сахара
• соль - по вкусу
Готовим блины:
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.
Снежная горка из блинов
Для приготовления горки:
• тонкие блины
• 1 л сметаны
• 200 г сахара
• ягоды - по вкусу
• кокосовая стружка
Готовим горку:
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.
На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
Блины по-царски
Для блинов:
• 3/4 ст. пшеничной муки
• 2 ст. сливок (20%)
• 200 г сливочного масла
• 5-6 яичных желтков
• 1 ст. сахара
Готовим блины:
Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики по-гречески
Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.
Блинчики по-мексикански с авокадо
ля теста:
• 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
• 1/2 стакана пшеничной муки,
• 1 чайная ложка сахара,
• 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
• 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 1 крупный спелый авокадо,
• 8-10 перьев зеленого лука,
• 2 помидора,
• 1 чайная ложка кетчупа,
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• молотый перец и соль по вкусу.
Готовим блинчики:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Блины овсяные
Для блинов:
• Мука пшеничная 1,5 стакана,
• мука овсяная 1,5 стакана,
• молоко или вода 3 стакана,
• сливки 1/2стакана,
• яйцо 3,
• масло сливочное 2 столовые ложки,
• дрожжи 30 г,
• соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
Блинчики «Амброзия»
Для блинчиков:
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана молока
• 3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла
Для начинки:
• 500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
• 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
• 0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
• 3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта
Готовим блинчики:
В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.
Готовим начинку:
Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.
Блинчики с бананом и йогуртом
Для блинчиков:
• 1,5-2 стакана молока
• 3/4 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 яичный белок
• 2 ст.л. меда
• 230 г бананового или ванильного йогурта
• 1 банан
• 0,5 ч.л. ванильного экстракта
• веточки мяты
• сахарная пудра
Готовим блинчики:
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.
http://www.aif.ru
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|