В процессе приготовления какого-нибудь блюда "рождаются" новые идеи, и хочется воплотить их в реальность. Вот такое незатейливое простое блюдо можно приготовить на праздничный стол.
Фарш (говядина+свинина) 300 г
картофель средний 2 шт.
сыр твердый 50 г
лимонный сок 1 ч.л.
Для овощной закуски:
редька средняя 1 шт.
листья салата 5 шт.
лук зеленый 10 г
петрушка 10 г
шалфей 1-2 веточки
майонез или сметана 2-3 ст.л
Взять готовый фарш с добавленными специями.
Выложить в формочки для кексов.
Натереть на мелкой терке картофель и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел и слегка поперчить и посолить.
Выложить тертый картофель на фарш.
Натереть сыр.
Посыпать сверху картофеля. И поставить в духовку на 30-35 минут для запекания. Запекаем обычно при температуре 180-200 градусов до готовности.
Пока запекаются мясные "хижины" приготовим любой овощной салат. Я сделала салат из зелени и редьки.
Салат готов.
Мясные "хижины" получились слегка поджаренными. Поставим возле "хижин" деревца из веточек петрушки. И можно подавать к столу.
Подаем горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!