-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Запеканка "По-флотски

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения ТАТИК_222
Запеканка "По-флотски"

uZO4xHVF_m0 (604x453, 75Kb)

Многие делают макароны по флотски. А вот попробуйте вот так сделать - вкуснее и оригинальней намного.
Взять пол кг фарша. Желательно говядины и свинина. Но можно взять любой. 1 яйцо, 100 гр твердого сыра (у меня пармезан). 150 гр макарон - желательно вот таких толстых, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 75 гр панировочных сухарей, 2 ст.л. майонеза или сметаны, раст.масло, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить. Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленной зеленью.

*Сундучок рукоделочек*



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Вкусняшки (кабачки фаршированные)
Часть 2 - Куриные голубцы " На скорую руку!"
...
Часть 32 - Лодочки из слоеного теста
Часть 33 - Готовим вкусно!
Часть 34 - Запеканка "По-флотски"


Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - тефтели
Часть 2 - Запеканка с лавашем
...
Часть 43 - маринад для мяса
Часть 44 - Ленивые пельмени2
Часть 45 - Запеканка "По-флотски
Часть 46 - Рулетики из языка по-грузински
Часть 47 - Мясо с луком в фолге
Часть 48 - ВКУСНЫЕ ПЕСТРЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
Часть 49 - Как приготовить говяжий язык
Часть 50 - Мясной кирпич

Серия сообщений "блюда быстрого приготовления":
Часть 1 - Домашняя сгущёнка
Часть 2 - Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
...
Часть 16 - манник
Часть 17 - Ленивые пельмени
Часть 18 - Запеканка "По-флотски
Часть 19 - Большой кулинарный сайт
Часть 20 - Пирожки с яйцами и зеленым луком "Моментальные"
...
Часть 35 - Такой разный – Лаваш!!!
Часть 36 - Рулеты из лаваша - 25 рецептов с фот
Часть 37 - Что приготовить на ужин - 365 рецептов на каждый ден


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку