Рецепт капусты "пелюстки," такая точно не надоедает никогда и чем дольше стоит в холодильнике тем только вкуснее. И рецепт салатной маринованной свёклы, это самая вкусная свёкла! которая дополнит любое горячее блюдо и мясное и рыбное и придётся по вкусу точно каждому.
Ингредиенты на капусту "пелюстку"
капуста - 2 кг
свёкла - 300 г
морковь - 300г
чеснок - 7 зуб
масло растительное - 80 мл
Для маринада:
вода - 1 л
сахар - 150 г
соль - 2 ст.л.
уксус 9% - 120-150мл
перец горошек - 1/2ст.л.
лавровый лист - 5 шт
Ингредиенты на маринованную свёклу:
свёкла - 1 кг
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 400мл
соль - 1,5ч.л.
сахар - 3 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 1/2ч.л.
гвоздика - 2 шт
уксус 9% - 3ст.л.